Все новости
Новости
18 Декабря 2021, 16:59

В Уфе для участников Всероссийских конкурсов провели праздничное мероприятие

В Уфе состоялось праздничное мероприятие для участников Всероссийского конкурса «Семья года» и конкурса «Успешная семья Приволжья» 2021 года.

Минтруд РБ.
Фото:Минтруд РБ.

С ними встретились глава попечительского совета БФ «Территория счастья» Каринэ Хабирова и министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

На мероприятии в Башкирском государственном театре оперы и балета Ленара Иванова отметила, что, согласно доброй традиции, в преддверии нового года в республике проводится встреча с замечательными и крепкими семьями. Она поблагодарила супружеские пары, которые являются примером семейных традиций, воспитания и ответственного родительства.

В нынешнем году в конкурсе «Семья года» приняло участие 87 семей из 32 районов и городов Башкирии. Так, в номинации «Молодая семья» Всероссийского конкурса победу одержали супруги Хайрисламовы из Салаватского района. На встречу смог приехать Айбулат Хайрисламов с двумя детьми, жена осталась дома с недавно родившимся сыном.  

Активисты Зиннат и Фавзия Махмутовы из Мелеузовского района победили в республиканском конкурсе «Золотая семья». Супруги прожили вместе свыше 50 лет, вырастили четверых детей. Они в полном составе участвуют в различных мероприятиях районного масштаба. Глава семейства Зиннат Низамович не только заслуженный работник сельского хозяйства РБ, но и многократный обладатель Гран-при конкурсов исполнителей башкирской народной песни. Он с удовольствием дарит своим друзьям музыкальные композиции. В театре оперы и балета он виртуозно сыграл на курае. Его спутница жизни работает фельдшером врачебной амбулатории.

В Краснокамском районе проживает семья Маликовых-Дербеневых. Им по праву присудили первое место в номинации «Многодетная семья». Гольсирин Файзулловна и Аис Назифович воспитывают 28 детей, в том числе 23 приемных и пять усыновленных. Глава семейства занимается пчеловодством, а также трудится на собственной пилораме. Его жена – председатель клуба приемных родителей «Солнышко».

На торжество приехала Гульфайруз Исмагилова с детьми из Ишимбайского района. Гульфайруз и Ишбулды Исмагиловы стали победителями в номинации «Самая дружная семья» на конкурсе «Успешная семья Приволжья». Супруги более 20 лет замещают родителей, они воспитали 12 приемных детей и двух своих.

Молодая семья Сираевых из Бижбулякского района стала первой в номинации «Сельская семья». В прошлом году Газиз Рифгатович и Зулия Дамировна стали победителями конкурса «Бери пример» в проекте «Отцовский родник». Они за счет личных средств и совместного труда обустроили территорию родника у села Веселая Роща. В семье воспитываются сын и дочь. Супруги коллекционируют самовары.

После чаепития, вручения дипломов и подарков семьи отправились в кинотеатр «Родина» на просмотр фильма башкирского режиссера Айнура Аскарова «Семья года».

Минтруд РБ напомнил о победителях Всероссийского конкурса «Семья года» в различных номинациях. Среди них – семья Семеновых из Уфы («Многодетная семья», 2016 г.); Кунакбаевых из Зианчуринского района («Сельская семья», 2017 г.); Исхаковых из Учалинского района («Семья – хранитель традиций», 2018 г.); Арманшиных из Татышлинского района («Сельская семья», 2019 г.); Шайхисламовых из Нуримановского района («Золотая семья», 2020 г.) и Хайрисламовых из Салаватского района («Молодая семья», 2021 г.).

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в