Все новости
Новости
18 Декабря 2021, 15:15

В Башкирии сообщили некоторые нюансы проведения чемпионата мира по волейболу

Стали известны некоторые подробности проведения чемпионата мира по волейболу среди мужчин.

Минспорта РБ.
Фото:Минспорта РБ.

Информацию озвучили на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

На мероприятии были утверждены игровые арены чемпионата мира по волейболу. Среди них - «ВТБ Арена» в Москве, «Ледовый дворец» и «Сибур Арена» в Санкт-Петербурге, Дворец спорта «Янтарный» в Калининграде, комплекс «Арена 2000» в Ярославле, Центр волейбола в Казани, ледовый дворец «Уфа-Арена», Дворец игровых видов спорта в Екатеринбурге, Дворец спорта им. Ивана Ярыгина в Красноярске, центр волейбола «Локомотив» в Новосибирске, спортивный комплекс «Кузбасс-Арена» в Кемерово.

Напомним, что соревнования пройдут с 26 августа по 11 сентября 2022 года. В них примут участие 24 сборные: команда Всероссийской федерации волейбола, Польши, Туниса, Камеруна, Италии, Словении, Бразилии, Аргентины, Пуэрто-Рико, Канады, Франции, США, Сербии, Кубы, Нидерландов, Германии, Мексики, Турции, Египта, Катара, Болгарии, Китая, Японии, Ирана.

Турнир пройдет в два групповых этапа, новый победитель чемпионата мира определится в «финале шести».

В Уфе проведут игры группового этапа четыре команды: Франция, Германия, Словения и Камерун. Они поборются за путевку в следующий раунд с 27 по 29 августа. Первый день сразятся сборные Словении и Камеруна и в параллельном поединке сойдутся Франция и Камерун.

По итогам всероссийского голосования талисманом турнира выбрали Тигрошу.

Амбассадорами спортивного форума стали двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова и полный кавалер олимпийских игр Сергей Тетюхин.

Известная волейболистка Екатерина Гамова призналась, что ей очень приятно стать почетным послом чемпионата мира, ведь она сама так недавно билась за «золото» на международной спортивной арене. Спортсменка испытывает гордость за нашу страну, которая примет первый чемпионат мира в своей современной истории.

- Это будет уникальный чемпионат с обширной географией городов, и у каждого – богатые волейбольные традиции. Уверена, что болельщики в каждом городе тепло встретят всех участников турнира, – заявила Екатерина Гамова во время вручения ей сертификата амбассадора чемпионата мира.

- Твердо уверен в одном: в следующем году мы увидим настоящий праздник волейбола, нашей любимой игры с мячом. Горжусь тем, что чемпионат мира пройдет в России, и знаю, что наша страна способна провести этот огромный турнир на высочайшем уровне. В этом году подготовка к чемпионату мира идет в России очень активно, - признался Сергей Тетюхин, сказал, что участвовал в нескольких мероприятиях и запомнил передачу Кубка чемпионата в Лозанне и мастер-классы в школах.

Организаторы турнира напомнили, что в рамках продвижения чемпионата мира запланировано несколько мероприятий, в том числе путешествие Кубка мира по городам России.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в