Все новости
Культура
25 Августа , 14:49

В Уфе «Гостья из космоса» приглашает родителей с детьми в кино

25 августа в российский прокат вышел анимационный фильм для всей семьи «Гостья из космоса».

предоставлено «Арна Медиа».
Фото:предоставлено «Арна Медиа».

Российским школьникам сделали сюрприз перед началом нового учебного года. 25 августа в широкий прокат вышел анимационный фильм для всей семьи «Гостья из космоса».

Уфимским зрителям повезло увидеть картину на день раньше всероссийской премьеры. Накануне вечером в кинокомплексе «Ultra cinema» прошел предпремьерный показ фильма, организованный «Арна Медиа» при поддержке радио «Дача».

«Гостья из космоса» действительно подходит для семейного просмотра. Ведь одна из главных тем, которая поднимается в фильме — отношения внутри семьи. По сюжету 11-летний мальчик Аллан переживает развод родителей и вместе с отцом переезжает в незнакомый город. Там он отчаянно пытается найти новых друзей, а по ночам грустит и скучает по маме. В один из дней он знакомится с пожилым соседом Уолтом — вице-президентом местного клуба уфологов. Вместе им предстоит войти в контакт с представителями внеземной цивилизации, подружиться с инопланетянкой с вполне земным именем Бритни и, во что бы то ни стало, помочь ей вернуться домой.

Страсти на экране разворачиваются нешуточные. У друзей появляется враг — коварный и жестокий президент местного клуба уфологов Патрик, которому для кровожадной коллекции не хватает только инопланетянина. Зрителей ждут захватывающие схватки и погони. А еще много доброго юмора. Фильм действительно получился очень забавным и веселым.

Фильм длится всего около 80 минут, которые пролетают, как говорится, на одном дыхании. Сюжет настолько поглощает внимание, что оторваться невозможно. История получилась динамичная, завершенная и со смыслом. Затрагиваются вопросы дружбы, уважения, взаимопомощи. Детей учат не скрывать свои чувства, не держать все внутри себя, обязательно проговаривать то, что их волнует, помогать друзьям и никогда не бросать их в беде. Думаю, это полезно услышать еще раз и взрослым.

В фильме используются отличные зажигательные саундтреки. Анимация приятная, все герои милые и забавные. Русская озвучка тоже не подвела. У героев очень подходящие и яркие голоса.

Производством анимационного фильма «Гостья из космоса» занялась датская студия Nordisk. Картина снята по мотивам детской книги «Малыш Аллан — человеческая антенна» Питера Фредина и Лайны Кнутцон. В качестве режиссера пригласили Амалию Несбю Фик. «Гостья из космоса» стала ее второй полнометражной работой после анимации «Невероятная история гигантской груши».

Премьеры новых фильмов в России в последнее время стали редкостью. Так что «Гостья из космоса» — это отличный повод сходить в кино всей семьей и провести время с детьми.

Прокатный рейтинг фильма — «6+».

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в