Все новости
Культура
10 Февраля , 17:49

«Анчартед: на картах не значится»: уфимцы откроют тайну золота Магеллана

10 февраля на российских экранах стартовала премьера фильма «Анчартед: на картах не значится».

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

10 февраля в российском прокате стартует приключенческий экшн «Анчартед: на картах не значится». Зрителей ждут тайны, загадки, погони и увлекательные поиски сокровищ в компании с опытным охотником за кладами Виктором «Салли» Салливаном (Марк Уолберг) и смекалистым Нейтаном Дрейком (Том Холланд).

Уфимским зрителям повезло посмотреть «Анчартед» на день раньше всероссийской премьеры. 9 февраля в  кинокомплексе «Ultra cinema» прошел предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures при поддержке радиостанции Energy.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Фильм снят по мотивам мегапопулярной игры для PlayStation — «Uncharted». Поэтому имена главных героев картины прекрасно знакомы миллионам игроманов по всему миру. Шесть игр серии разошлись тиражом более 44 миллионов экземпляров. Есть все предпосылки, что фильм «Анчартед: на картах не значится» станет первой частью новой кинофраншизы. И продолжение обязательно будет.

По сюжету Виктор Салливан предлагает Нейтану Дрейку отправиться на поиски сокровищ Фернана Магеллана, утраченных более пятисот лет назад домом Монкада. Но у них обнаруживаются конкуренты. Жестокий и безжалостный Сантьяго Монкада (Антонио Бандерас) свято верит в то, что права на сокровища принадлежат его роду. Он не остановится ни перед чем, чтобы первым добраться до золота. Также на сокровища претендуют психопатка Брэддок (Тати Габриэль) и красотка Хлоя Фрейзер (София Али). Нейту и Салли нужно во что бы то ни стало найти и разгадать подсказки, ведущие к сокровищам. Ведь на кону пять миллиардов долларов. Но прежде всего напарникам придется поверить друг другу и начать доверять.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Режиссер картины Рубен Фляйшер, подаривший зрителям «Веном» и «Добро пожаловать в Zомбиленд», признался, что давно мечтал снять захватывающее приключенческое кино об охотниках за сокровищами. На таких фильмах он вырос, но в последнее время картины с таким сюжетом снимать перестали. Ему хотелось возродить эту традицию. Поэтому когда ему предложили экранизировать игру «Uncharted», он не мог поверить своему счастью. Режиссер отметил, что сценарий игры идеально подходит для приключенческого кино, в нем много качественных приключенческих поворотов, есть, где разгуляться фантазии. Герои оказываются в необычных локациях, на пути им встречаются различные препятствия и загадки — это и делает сюжет захватывающим.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Актер Том Холланд, исполнивший одну из главных ролей, признался, что сам является фанатом серии игр «Uncharted». Поэтому с радостью согласился принять участие в проекте. Марк Уолберг хотел поработать в паре с  Холландом. Наблюдать за ними на экране оказалось действительно интересно. У персонажей разные цели, но задача одна, поэтому они прекрасно сработались и даже, можно сказать, подружились.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Режиссеру было важно, чтобы все в фильме выглядело реалистично. Поэтому многие сцены снимались на натуре и в выстроенных декорациях без подключения компьютерной графики. В современном кинематографе такое встретишь нечасто. Специально для фильма были выстроены декорации древнего склепа, церкви, катакомб, сокровищницы и даже пиратских кораблей. Также съемочная группа посетила Барселону, Берлин. Некоторые сцены снимались в готическом соборе XV века Санта-Мария-дель-Пи в Барселоне и в здании викторианского рынка Эль Борне в Барселоне. Фильм получился действительно красивым и масштабным.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

На фильм «Анчартед: на картах не значится» можно смело отправляться всей семьей. Он абсолютно точно понравится любителям фильмов об Индиане Джонсе и пиратах Карибского моря. Прокатный рейтинг картины — «12+».

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в