Все новости
Культура
4 Февраля , 00:01

Уфимцы готовятся встретить «День слепого Валентина»

В российском прокате стартовала романтическая комедия «День слепого Валентина»

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

3 февраля в российских кинотеатрах стартовала романтическая комедия «День слепого Валентина». Режиссеру Александру Баршаку удалось собрать на одной съемочной площадке максимальное количество ярких и всеми любимых актеров.

Уфимским зрителям повезло больше других. Они посмотрели «День слепого Валентина» на день раньше всероссийской премьеры. 2 февраля в кинокомплексе «Ultra cinema» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и «Русским радио Уфа».

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

На экране зрителей ждет встреча с настоящими «звездами» российского кино: Максимом Виторганом, Олесей Судзиловской, Кириллом Плетневым, Романом Мадяновым, Валентиной Мазуниной, Александром Яценко, Анной Цукановой-Котт, Юрием Чурсиным, Мариной Петренко, Антоном Васильевым, Марком Богатыревым, Натальей Земцовой, Вероникой Тимофеевой, Александром Яцко, Марией Шалаевой и многими другими.

Идти в кино нужно не только ради яркого актерского состава. Сюжет картины также является ее сильной стороной. Фильм смотрится на одном дыхании, заставляет одновременно переживать за персонажей и смеяться до слез. А после просмотра оставляет зрителей один на один со своими мыслями и переживаниями.

Действие фильма, как вы уже, наверное, догадались, происходит 14 февраля, в День святого Валентина. Зрителям рассказывают четыре разные истории, сюжетные линии которых в итоге самым невероятным образом переплетаются. «То, что надо» — история о свидании вслепую и его последствиях, «Попутчики» — рассуждение о семейных ценностях и изменах, «Параллельные прямые» — самый романтический рассказ о родственных душах, «Знак свыше» — юмористическая зарисовка о поисках счастья и первой любви.  

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Герои четырех историй не знакомы друг с другом, но их судьбы самым причудливым образом переплетаются. День святого Валентина приготовил им серьезные испытания и душевные переживания, справиться с которыми удастся далеко не всем. «День слепого Валентина» — это фильм о поисках любви и счастья, о которых все мечтают, но эти поиски могут занять порой всю жизнь.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Александр Баршак очень тщательно подбирал актеров для каждой роли. Ему хотелось собрать сильных исполнителей, которые бы сумели максимально полно раскрыть придуманные для них образы. Идея фильма у Александра Баршака и сценариста Юрия Эпштейна возникла еще несколько лет назад. Но найти кинокомпанию, которая бы воплотила ее в жизнь, было непросто. К счастью, продюсер Марина Петренко увидела потенциал проекта, и ее компания «Маруся» реализовала эту задумку.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Так как действие фильма происходит в Москве, съемки фильма проводились в столице. Так что бонусом зрителей ждет еще и романтическая прогулка по городу.

Идти на «День слепого Валентина» лучше всего со своей второй половинкой, подругой, другом, чтобы было потом, с кем обсудить увиденное. Желание обсуждать у вас точно появится, как говорится, проверено на себе.

Прокатный рейтинг фильма — 16+.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в