Все новости
Культура
29 Декабря 2021, 09:24

«Три богатыря и конь на троне» дарят уфимцам новогоднее настроение

30 декабря в широком прокате стартует анимационная картина «Три богатыря и конь на троне».

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

30 декабря в российский прокат выходит продолжение истории о трех богатырях — «Три богатыря и конь на троне». Это уже 11-й по счету фильм народной франшизы о сказочных героях и второй фильм, в котором главная роль достается самому забавному и оптимистичному персонажу картины — коню Юлию.

Уфимцам повезло увидеть мультфильм на три дня раньше всероссийской премьеры. 27 декабря в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Истории о трех богатырях всегда выходят в прокат перед Новым годом. Причем самая первая — «Алеша Попович и Тугарин Змей» — вышла в 2004 году, аж 17 (!) лет назад. Фильм, что называется, «зашел» зрителям, и создатели картины решили радовать их и дальше, выпуская новые части саги практически каждый год. Так, в 2006 году вышел «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», в 2007 году — «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», в 2010 году — «Три Богатыря и Шамаханская Царица», в 2012 году — «Три богатыря на дальних берегах», в 2015 году — «Три богатыря. Ход конем», в 2016 году — «Три богатыря и Морской царь», в 2017 году — «Три богатыря и Принцесса Египта» и в 2018 году — «Три богатыря и Наследница престола», в 2020 году —  «Конь Юлий и большие скачки».

Три богатыря дарят зрителям новогоднее настроение не только в кино. В Новый год их стали крутить многие телеканалы. Так что смотреть в новогодние каникулы знаменитую сагу о трех богатырях — Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче — стало у россиян доброй традицией. Благо, смотреть его можно всей семьей — от мала до велика.

В 11-й части франшизы конь Юлий и Князь случайно меняются телами. Правда, без помощи старой знакомой, Бабы Яги, тут не обошлось. Она-то хотела стать молодой красоткой, чтобы выйти замуж за заморского принца, но не тут-то было. Теперь колдунье нужно во что бы то ни стало забрать у Юлия и Князя волшебный цветок. Но тогда они навсегда останутся не в своих телах.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Юлий, находясь в теле Князя, тем временем затевает в Киеве масштабную реконструкцию. Хочет привлечь иностранных туристов и пополнить царскую казну. А Князю приходится пахать поле, чтобы новые хозяева не пустили его на колбасу. Разруливать ситуацию, а заодно и спасти Русь от врагов, как всегда приходится трем богатырям. Без них теперь никуда.

Сказка получилась добрая, легкая, веселая. В ней много смешных шуток и ярких фраз, милый и добрый сюжет, забавные персонажи.  Самое то для создания новогоднего настроения.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Кстати, поклонников богатырской саги ждет сюрприз. Озвучивать Бабу Ягу вновь пригласили Елизавету Боярскую. Ее низкий тембр голоса отлично подходит для этой роли. Сама актриса призналась, что всегда хотела сыграть Бабу Ягу, и тут ей выпала такая прекрасная возможность. Отрицательная героиня у нее получилась очаровательная.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Другие роли в фильме озвучили не менее известные актеры: Дмитрий Высоцкий (конь Юлий) и Сергей Маковецкий (Князь). Голосами трех богатырей заговорили Олег Куликович (Алеша Попович), Валерий Соловьев (Добрыня Никитич) и Дмитрий Быковский-Ромашов (Илья Муромец). Сценарий написал Александр Боярский, он же является и генеральным продюсером фильма. Режиссерами-постановщиками вновь стали Дарина Шмидт и Константин Феоктистов.

Прокатный рейтинг анимационного фильма — «6+».

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в