Все новости
Культура
24 Ноября , 17:13

Возвращение в детство: уфимцы одними из первых посмотрели «Охотники за привидениями: наследники»

2 декабря в российском прокате стартует фильм «Охотники за привидениями: наследники».

Фото:с сайта wdsspr.ru.

2 декабря в российский прокат выйдет один из самых ожидаемых фильмов года — «Охотники за привидениями: наследники». Сиквел легендарной франшизы снял Джейсон Райтман — сын Айвена Райтмана (режиссера «Охотников за привидениями» 1984 года). Причем сам Райтман-старший приложил руку к новому фильму в качестве продюсера.

Уфимским зрителям несказанно повезло — им представилась возможность посмотреть продолжение «Охотников за привидениями» на неделю раньше остальных. 23 ноября в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и Европой Плюс Уфа в рамках проекта «Кинокайф». С 27 ноября «Охотники за привидениями» выйдут в формате превью.

«Охотники за привидениями: наследники» — это абсолютно семейное кино. Оно будет интересно старшему поколению, которое в конце прошлого века было погружено в оригинальную вселенную охотников, и детям, ведь главные герои картины — сами еще школьники.

Фото:с сайта wdsspr.ru.

По сюжету, мать-одиночка Келли (актриса Кэрри Кун) с двумя детьми — 15-летним Тревором (Финн Вулфхард) и 12-летней Фиби (Маккенна Грейс) — не может платить по счетам, и ее буквально выселяют из квартиры. И тут ей неожиданно сообщают о наследстве. Причем ехать приходится к черту на куличики — в небольшой провинциальный городишко где-то в Оклахоме. Семье достается целая ферма с огромным домом и очень непростой историей. Дети с удивлением узнают, что как-то связаны с некогда популярными охотниками за привидениями, и у их деда, Игона Спэнглера, остались свои тайны и незавершенные дела. Сценарий основан на фильме Айвена Райтмана «Охотники за привидениями» и является его прямым продолжением.

Фото:с сайта wdsspr.ru.

На новом месте семья Спэнглеров заводит друзей. Фиби знакомится с юным блогером Подкастом (начинающий актер Логан Ким), Тревор — с официанткой, дочкой местного шерифа Лакки (Селеста О’Коннор), а Келли — со школьным учителем мистером Груберсоном (Пол Радд). Команда для охоты за привидениями подбирается что надо. Но главным сюрпризом для зрителей становится встреча с любимыми героями — Биллом Мюрреем в роли Питера Вэнкмана, Дэном Эйкройдом в роли Рэя Стэнца и Эрни Хадсоном в роли Уинстона Зеддемора. Команде старичков приходится вновь воссоединиться и показать молодым, как надо охотиться за привидениями. Также в киновселенную охотников за привидениями возвращаются Сигурни Уивер и Энни Поттс, сыгравшие роли Даны Барретт и Джанин Мелниц соответственно. Сюрпризов в картине много.

Фото:с сайта wdsspr.ru.

Еще зрители увидят на экране знаменитую машину охотников за привидениями «Экто-1», протонные ранцы и ловушки для привидений, зефирного человечка… В общем, поводов поностальгировать будет масса. Не зря за дело взялся сын Айвена Райтмана, который с детских лет мечтал пойти по стопам отца и в глубине души всегда мечтал снять свой фильм об охотниках за привидениями.

Фото:с сайта wdsspr.ru.

Джейсону Райтману удалось в своей картине сохранить атмосферу фильмов об охотниках за привидениями своего отца. Его команда хорошо потрудилась над тем, чтобы вызвать у зрителей ностальгию, помочь им вспомнить, как они смотрели оригинальный фильм в далеком 1984 году, и не менее знаменитый мультсериал, серии которого выходили с 1986 по 1991 годы. Кинематографисты использовали те же технологии, которые применяли Айвен Райтман и его команда. В фильме присутствует достаточно спецэффектов, но многие сцены снимались именно на камеру.

Фото:с сайта wdsspr.ru.

Съемки проходили в основном в канадской провинции, в национальном парке Хорстиф Каньон, а также в студийном павильоне. Ферму, на которую переселилась семья Спэнглеров, пришлось отстраивать с нуля. Получился полноценный дом с необычными интерьерами и потайными подвалами.

Фото:с сайта wdsspr.ru.

На фильм можно идти всей семьей. Прокатный рейтинг картины — «12+».

Автор:Елена Колоколова