Все новости
Культура
30 Сентября 2021, 17:55

«Веном 2»: уфимцев ждет долгожданная встреча с обаятельным героем Marvel

30 сентября в широком прокате стартовал приключенческий экшн «Веном 2».

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

30 сентября в широком прокате стартовал приключенческий экшн «Веном 2». Это долгожданное продолжение фильма «Веном», вышедшего на экраны в начале октября 2018 года. В главной роли вновь снялся голливудский актер Том Харди.

Уфимские зрители смогли оценить новые приключения знаменитого марвеловского персонажа одними из первых. 29 сентября в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ «Венома 2», организованный Sony Pictures и Европой Плюс Уфа в рамках проекта «Кинокайф».

Франшиза «Веном» — это спин-офф серии фильмов о Человеке-пауке. Веном является одним из антагонистов Человека-паука. По сути, это отрицательный персонаж. Но Тому Харди удалось его приручить и сделать настолько обаятельным, что назвать его злодеем просто язык не поворачивается.

Зрители увидят продолжение приключений журналиста Эдди Брока, в теле которого поселился прожорливый инопланетянин. И если в первой части франшизы Эдди пытался всеми силами избавиться от своего симбиота, то в сиквеле он настолько сроднился с Веномом, что уже не может его отпустить. Они действительно друг другу подходят и делают друг друга лучше.

По сюжету с Эдди Броком связывается его знакомый детектив Маллиган (актер Стивен Грэм). Он сообщает, что приговоренный к смертной казни маньяк Клетус Кэсиди хочет пообщаться с ним перед смертью. Эдди понимает, что это его шанс снова стать знаменитым и соглашается на встречу. Естественно, ничего хорошего от этой встречи ждать не стоит.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Роль маньяка блестяще исполнил знаменитый актер Вуди Харрельсон. Причем, как и Тому Харди, ему досталось сразу две роли. Помимо Клетуса он сыграл зловещее инопланетное существо Карнажа, неожиданное порождение Венома. Вселившись в маньяка, Карнаж становится смертельно опасным психопатом, безумной машиной для убийств. Компанию злодеев дополняет невеста Клетуса Фрэнсис Бэррисон (актриса Наоми Харрис), способная убивать людей криком. С этой «веселой» компанией и предстоит бороться Веному и Эдди Броку. Естественно, они не смогут обойтись без помощи бывшей невесты Эдди, Энн Уэйинг (актриса Мишель Уильямс), и ее нового бойфренда, доктора Дэна Льюиса (актер Рейд Скотт).

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Первая картина о Веноме оказалась весьма успешной. Фанаты комиксов Marvel с восторгом восприняли появление любимого персонажа на больших экранах. Фильм собрал в международном кинопрокате более 856 миллионов долларов. Тому Харди блестяще удалось сыграть две диаметрально противоположные личности. Многих покорило чувство юмора Венома. Во второй части он также будет отпускать искрометные шутки в адрес Эдди Брока. Вообще в фильме очень много смешных сцен. Том Харди назвал чередование страшных и смешных сцен визитной карточкой франшизы.

Режиссером сиквела стал Энди Серкис, давно мечтавший поработать с Томом Харди. Сюжет создал сам Том Харди в соавторстве со сценаристом Келли Марсел. Вместе им удалось снять действительно увлекательную историю.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Одними из главных персонажей картины стали Веном и Карнаж. Энди Серкис постарался сделать анимированных героев как можно более реалистичными. Для этого он использовал свою авторскую технологию захвата актерской игры, которую он отрабатывал в «Звездных войнах», «Властелине колец», «Планете обезьян». И если внешность блестящего черного Венома с ужасными клыками стала уже привычной для зрителей, то Карнаж очень сильно от него отличается. Новый монстр красного цвета, у него из спины торчат щупальца, и еще он может приобретать любую форму.

с сайта wdsspr.ru.
Фото:с сайта wdsspr.ru.

Фанатам вселенной Marvel новый фильм о Веноме придется по душе. Том Харди пообещал, что это не последняя часть, и продолжение обязательно будет. Что ж, будем ждать и надеяться на очередную встречу с Веномом.

Прокатный рейтинг картины — «16+».

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в