Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии построят две новые железные дороги

В Башкирии построят две новые железные дороги Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.02.2020 11:04:10

В Башкирии будут строить две новые железные дороги: Уфа — Нефтекамск и кольцевую железную дорогу вокруг Уфы. Об этом после вопроса Радия Хабирова на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов.

— Уфа — Нефтекамск — это 175 километров пути, однопутка с разъездами, девять мостов, семь путепроводов, — рассказал Тимур Мухаметьянов. — До конца текущего года планируется завершить работу по подготовку ТЭО объекта за счет республики. В следующем году по рекомендации РЖД выходим на международную концессию. Начало строительно-монтажных работ возможно уже в 2024 году.

Кольцевая железная дорога вокруг Уфы включает в себя строительство 18,9 километра новых железнодорожных путей и 23 станции с полноценными пересадочными узлами. До 1 июля планируется завершить работы по разработке ТЭО и приступить к началу проектирования. На дороге будет два путепровода и три моста. Сейчас обсуждается механизм финансирования. В сентябре предполагается подписать инвестиционное соглашение с РЖД.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: