Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии предприятия получают субсидию за экспорт продукции

В Башкирии предприятия получают субсидию за экспорт продукции Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
21.08.2019 17:07:40

В Башкирии продолжает действовать программа по субсидированию субъектов малого и среднего предпринимательства части логистических затрат на экспорт продукции. Эта программа принята Правительством РБ в нынешнем году, и всё больше компаний вступают в неё и получают положенные по закону субсидии. Субсидируют их из бюджета Республики Башкортостан в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан». В 2019 году в качестве субсидий планируется выдать 40 миллионов рублей.

Если предприятие поставляет за рубеж пилотную партию своих изделий, то им могут компенсировать до 500 тысяч рублей, если же поставки становятся регулярными, то возврат сумм возрастает до одного миллиона рублей.

Компания «Евнат», отправившая в Белоруссию собственную разработку — перемешивающее устройство для жидких продуктов резервуаре, получила субсидию в 31,5 тысячи рублей.

ООО «Карбон-Экспо», поставившее в Турцию технический углерод, получилось миллион рублей компенсации.

АО «АРТ-ОСНАСТКА», занимающееся оборудованием для крепления скважин, подало документы на возврат 147 тысяч рублей и еще 330 тысяч за пилотные партии.

ООО «Техпромсервис», экспортирующее оборудование для вертолетов, получило на возмещение транспортных затрат субсидию в 574 тысячи рублей. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: