Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России возобновили льготную ипотеку для дачников

В России возобновили льготную ипотеку для дачников Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
07.08.2019 11:27:45

В России снова действует льготная ипотека на приобретение деревянных домов заводского производства. Процентная ставка на покупку этого вида жилья субсидируется из средств государства. На официальном портале правовой информации появилась соответствующая информация.

Еще весной 2018 года был принят закон о так называемой «деревянной ипотеке». Тогда государство выделило 200 миллионов на компенсацию процентной ставки по кредитам на покупку деревянных домов. Закон действовал до ноября 2018 года. «Электрогазета» писала о том, что в Башкирии эта программа не пользовалась спросом. Были зафиксированы только единичные случаи приобретения деревянных домов в Архангельском районе республики. Видимо, тормозящими факторами стали низкая информированность граждан и не очень хорошо продуманная маркетинговая политика.

Сейчас действие закона продлено до 31 декабря 2020 года, сообщает «РИА Новости».

Программой предусмотрено, что государство будет выплачивать банкам, предоставляющим ипотеку на покупку деревянных домов процентную ставку по кредитам в размере пяти процентов от действующих условий, указанных в договоре.

На 2019 год в бюджете на эти цели уже предусмотрено выделение около 400 миллионов рублей. На 2020 году – еще 400 миллионов. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: