Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров дал необычное поручение чиновникам

Радий Хабиров дал необычное поручение чиновникам  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.05.2019 12:10:44

Во время оперативного совещания в правительстве РБ обсудили ход ямочного ремонта на проезжей части и во дворах. Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов сообщил, что всего с начала года в Башкирии было ликвидировано 348,5 тысячи ям. Это 67 процентов от запланированного объема. Выполнение работ идет в соответствии с графиком. В мобильном приложении «Дорожный эксперт» было подано 33 тысячи заявок, из них уже отработано 19,5 тысячи. 

Также глава ведомства сообщил о том, что при ямочном ремонте дорог в республике начали применять метод термопрофилирования. Закуплено шесть терморазогревателей. Метод позволит снизить затраты на ямочный ремонт, учитывая вторичное использование материалов. 

И.о. министра ЖКХ РБ Михаил Киреев добавил, что в приложение «Дорожный эксперт» было введено около 7,5 тысячи заявок по ямам во дворах, из них 2,3 тысячи уже исполнено. По результатам подворового обхода было выявлено более 52 тысяч ям во дворах, 25 процентов из них устранено. 

Выслушав доклады чиновников, врио Главы РБ Радий Хабиров обратился к ним с необычной просьбой: 

— Периодически приходит информация, что программа «Дорожный эксперт» не работает, либо в приложении указывается, что яма устранена, а по факту нет. Вы объявите как-нибудь, что проводите такую открытую историю: пригласите людей, которые вас постоянно критикуют, и пройдите вместе с ними по улицам, посмотрите вместе, работает приложение или нет. Смысл в чем, вас же общественность критикует. Но вы мне докладываете, что все работает, мои коллеги докладывают, что работает, правда, что-то сбоит, а кто прав, мы найти не можем. Так вы экспертов и общественников пригласите и вместе прямо по улочкам пройдитесь, пофотографируйте и отработайте, покажите, как все работает. Тема-то эта на самом деле хорошая. Мы же тоже не все заметить можем. А наш гражданин вышел из подъезда, увидел эту яму, зафиксировал и отправил. Мы там в течение быстрого срока сделали, и всем хорошо. Вы все равно все ямы не найдете, потому что вы не ездите везде, где миллионы наших граждан ездят. Проработайте эту историю. Я вас прошу не останавливаться на совершенствовании. Тяжело нам это приложение давалось. Вспомните, с каким шумом-гамом мы его запускали. Раз оно начало работать, наверное, его надо довести до логического завершения. 

Также Радий Хабиров поблагодарил своих подчиненных за то, что они закупают новую технику для ямочного ремонта дорог. И обратился лично к Михаилу Кирееву: 

— Насколько я понимаю, сейчас большее количество жалоб идет на ямы во дворах. На это обратите, пожалуйста, внимание. Потому что основные магистрали и дороги мы отремонтируем, надо и во дворах ремонт произвести. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: