Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно — сколько тонн диких птиц насчитывается в Башкирии

Стало известно — сколько тонн диких птиц насчитывается в Башкирии Фото предоставлено Виктором Валуевым. Фото предоставлено Виктором Валуевым.
28.12.2018 19:24:03

Впервые за всю историю Башкирии её жители могут узнать, сколько тонн диких птиц насчитывается в республике. Орнитологи Башкирии в декабре нынешнего года выявили видовой состав птиц за последние 11 лет (с 2008 по 2018 годы) и рассчитали их количество. Всего в Башкирии обитает более 300 видов пернатых. Путём математической обработки вычислили «тоннаж» каждого вида.

— Учитывали ли «запасы мяса» диких пернатых в других регионах России, нам неизвестно, — говорит директор института экологической экспертизы и биоинформационных технологий Виктор Валуев. — Нам такие данные не встречались. Но теперь известно, что на территории Башкирии в среднем в весенний период находится 1600 тонн диких птиц, а в летний — 1200 тонн. Таким образом, если жители Башкирии пожелают все разом полакомиться «дичью» летом, то на каждого придётся по 300 граммов. Поэтому лучше устроить «праздник живота» весной. Как никак, на 400 тонн дичи будет больше, и на человека придется по 100 граммов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: