Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе обсуждаются дизайн-проекты общественных территорий

В Уфе обсуждаются дизайн-проекты общественных территорий Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.03.2018 19:23:08

Уфимцев приглашают принять участие в общественных обсуждениях дизайн-проектов территорий, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Пресс-служба администрации Уфы сообщает, что ознакомиться с графиком по обсуждению дизайн-проектов общественных территорий можно в разделе «Общественные обсуждения» на официальном сайте администрации города.

Для удобства уфимцев создан также специальный электронный адрес: rating@ufacity.info, куда можно направлять все свои предложения, замечания и дополнения по городским объектам.

Напомним, что уже сформирован список из десяти объектов, требующих реконструкции и расположенных во всех семи районах Уфы. Среди них парк культуры и отдыха «Кашкадан» (Сипайлово), сквер «Волна» (Затон), улица Максима Рыльского (Сипайлово), Набережная реки Уфы (Сипайлово), парк культуры и отдыха «Нефтехимиков» (Черниковка), Непейцевский дендропарк (в районе остановки «Бульвар Славы»), парк имени Якутова (центр), парк «Первомайский» (Черниковка), парк культуры и отдыха «Демский» (Дема), сквер «Каменная река» (микрорайон «Южный»).

Какими станут эти общественные территории после реконструкции? На сайте администрации Уфы можно ознакомиться с дизайн-проектами.

В парке культуры и отдыха «Кашкадан» предполагается устройство летних волейбольных площадок, трибун для зрителей, спортивных площадок с тренажерами, велодорожек; замена тротуарного покрытия на более современное; изменение пешеходных путей; озеленение территории; обустройство набережной озера.

В сквер «Волна» планируется обустройство входной группы, реконструкция системы освещения, обновление парковых скамеек и урн, организация велосипедных дорожек, строительство детского уличного городка, скейтпарка, веревочного парка, волейбольных площадок, футбольного поля.

На улице Максима Рыльского после поведения ремонтных работ должна появиться пешеходная зона. В местах движения транспорта предполагается строительство надземных переходов. Также дизайн-проектом предполагается озеленение территории, расстановка малых архитектурных форм и других элементов благоустройства.

На набережной реки Уфы в Сипайлово появятся кафе, торгово-сервисные комплексы, велодорожки, пешеходные зоны, будут установлены скамейки, урны, обустроены детские, спортивные и смотровые площадки, уложены тротуарная брусчатка и асфальтовое тротуарное покрытие.

В парке культуры и отдыха «Нефтехимиков» планируют уложить тротуарную брусчатку, обновить тротуарное и асфальтовое покрытие, заменить систему освещения, установить новые парковые скамейки и урны, провести реконструкцию входных групп, организовать территорию для тихого отдыха с беседками, построить фонтан, установить детские и спортивные площадки. Дизайн-проектом предусмотрена также организация вольера и площадки для выгула собак, а также парковки.

Что касается реконструкции памятника природы — Непейцевского дендропарка, то на выбор уфимцам представлены два варианта дизайн-проекта. Они предполагают установку скамеек, урн, организацию системы освещения, строительство детских и спортивных площадок, обновление асфальтобетонного покрытия, укладку тротуарной брусчатки или гранитной крошки.

В парке имени Якутова планируется установка входной группы, декоративных ограждений, малых архитектурных форм, уличных фонарей и скамеек, устройство детских и спортивных площадок, укладка тротуарной брусчатки и асфальтового тротуарного покрытия.

В парке «Первомайский» планируется укладка тротуарной брусчатки, обновление асфальтового тротуарного покрытия и входной группы, установка фонарей торшерного типа, декоративных ограждений, а также устройство детских и спортивных площадок.

В парке культуры и отдыха «Демский» планируется установка входной группы, декоративных ограждений, устройство детских и спортивных площадок, укладка тротуарной брусчатки, асфальтового тротуарного покрытия. Здесь также появятся уличные фонари торшерного типа, скамейки и урны.

Сквер «Каменная река» будет разделен на несколько зон. В нем появятся несколько спортивных зон для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, будут установлены тренажеры для воркаута. Вторая половина парка будет обустроена как зона отдыха. Роль ограждения будут выполнять зеленые насаждения — деревья и кустарники отделят «шумные» спортплощадки от «тихой» зоны. По периметру парка появятся параллельные беговая и пешеходная дорожки. В сквере появится фонтан. Рядом будет обустроена парковка на 90 машиномест, в том числе на 10 машиномест для инвалидов, и построен административный корпус.

Выбрать территорию, куда в первую очередь, по вашему мнению, следует направить средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» можно будет 18 марта на 292 участках в рамках рейтингового голосования.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: