Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жительница Башкирии почти 18 лет ищет пропавшего без вести сына — 2

Жительница Башкирии почти 18 лет ищет пропавшего без вести сына — 2 Фото с сайта www.izmitkent.com. Фото с сайта www.izmitkent.com.
24.01.2018 16:35:46

Жительница Белебея Ирада Мустафаева почти 18 лет разыскивает своего сына Кенана. Семилетний мальчик пропал без вести в иглинском лагере 13 июля 2000 года. Спустя годы, поиски привели семью в Турцию. Ранее «Электрогазета» писала, что в Анталье девять лет назад одна из жительниц города обнаружила на дороге молодого человека, попавшего в аварию. Он был без сознания, а когда вышел из комы, выяснилось, что он полностью потерял память. Предположительно, юноша является гражданином России азербайджанского происхождения. Взявшая его под опеку турчанка дала молодому человеку имя — Умут. Полиция взяла у него тест на анализ ДНК. Умут был парализован, никого не узнавал и не разговаривал.

Ирада Мустафаева уже встречалась в 2016 году с Умутом. По её словам, у них произошла теплая встреча.

«Он меня принял, три часа глазами не отпускал. Но точно все станет известно после анализа ДНК: мой он сын или нет», — поделилась женщина.

Женщина на прошлой неделе собиралась приехать в Турцию, чтобы вновь увидеть Умута и довести до завершения вопрос с ДНК-экспертизой. Она приехала в Баку, а оттуда хотела направиться в Анталью.

«Я так хотела увидеться с Умутом. Но не успела. Приехала в Баку, мне нужно было в азербайджанское, а затем в турецкое посольство, чтобы разрешить ситуацию с ДНК. Все это время семья Умута поддерживала со мной связь. На прошлой неделе мне сообщили, что он впал в кому и находится в реанимации. Когда я была в Баку, позвонили и сказали, что Умут пришел в себя, оказывается, перед смертью так бывает. Вчера утром сообщили, что он умер в больнице Антальи», — рассказала корреспонденту «Электрогазеты» Ирада Мустафаева.

РИА «Новости» со ссылкой на агентство Anadolu сообщает, что усыновленный турчанкой потерявший память и парализованный после ДТП Мустафа Оз Умут, которого в Турции считали выходцем из России, скончался в больнице Антальи. Последние десять дней он находился в реанимации. Умута подключили к аппарату искусственного дыхания. В связи с почечной недостаточностью был проведен диализ. Накануне утром он скончался.

По словам Ирады Мустафаевой, азербайджанский канал «Хазар ТВ» пригласил её на передачу Səni axtariram («Ищу тебя»), где сегодня будет объявлена некая информация.

«Мне сказали: «У нас для вас есть информация. Приезжайте». Мне необходимо поехать, чтобы узнать новость, касающуюся меня и Умута. Скорее всего, они уже знают, мой он сын или нет. Журналистка азербайджанской программы обращалась в турецкое посольство для разрешения вопроса с проведением ДНК-экспертизы. У Умута исследование сделали. У меня ДНК-экспертиза тоже была на руках. Осталось их только сопоставить и огласить результат», — сообщила жительница Башкирии.

Какая новость ожидала жительницу Башкирии, скорее всего, станет известно завтра вечером. «Электрогазета» следит за развитием событий. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Очень жаль, что бедняга так много мучился. И вот его не стало...
Не зря говорят: надежда умирает последней. Каков будет результат ДНК-экспертизы? Наверное, Ирада Мустафаева это наконец узнает.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: