Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе сладкие подарки для детей не внушают доверия

В Уфе сладкие подарки для детей не внушают доверия  Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
29.12.2017 10:43:48

В Уфе новогодние сладкие подарки для детей не внушают доверия, конфеты и шоколадки собирать в наборы лучше самим. К такому выводу после рейда по уфимским магазинам пришел Азат Галиуллин. В предпраздничном выпуске он проанализировал детские сладкие наборы и новогодние скидки. Насколько они соответствуют действующему законодательству, смотрите в нашем новом ролике.

Скидки, акции и распродажи всегда привлекали и будут привлекать покупателей. Зачастую магазины пользуются этой слабостью потребителей, а в сезон новогодних праздников и вовсе злоупотребляют.

— Доказать, чистая это цена новогоднего товара или, действительно, со скидкой, мы не можем. Можно было бы сравнить ее с ценой той же продукции прошлого года, но никто из нас не вспомнит, сколько стоил такой же набор в прошлом году, — отмечает Азат Галиуллин. — Можно было бы сравнить с ценой, по которой товар продавался до выставления скидки. Однако новогодние товары обычно появляются на прилавке сразу со скидками, и здесь на самом деле может крыться большой обман.

В 50 процентах случаев новогодние цены ничем не отличаются, а на некоторые категории товаров даже еще выше, чем до наступления зимних праздников, уверен ведущий «Профилактики».

Что касается сладких новогодних подарков, выбирать их нужно с большой осторожностью. В сборных наборах сладостей находятся конфеты разных производителей разного срока годности и условий хранения. По сути, информация о товаре должна предоставляться на каждую единицу вложения, однако чаще всего она дается в группе, очень обобщенно.

— Фактически мы не знаем, какой срок годности имеет каждая из этих конфет, — говорит знаток прав потребителей Азат Галиуллин. — Обычно реализаторы ставят на всю коробку минимальный срок годности, исходя из срока годности самого скоропортящегося товара. Например, если это четыре месяца, то из-за этой общей этикетки по истечении четырех месяцев весь товар не подлежит реализации.

Напоминаем, что при выборе новогодних сладких наборов нужно быть предельно внимательными, обращать внимание на наличие маркировки (этикетку, лист-вкладыш). К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о количестве шоколада и конфет (поштучно или в граммах) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей.

Учитывая, что адекватной информации по сладостям в уфимских магазинах нет, рекомендуем родителям самостоятельно компоновать шоколадные наборы.

— Если вы хотите сделать ребенку правильный сладкий подарок, купите красивую упаковку, их сейчас в Уфе продается много, вскладчину со знакомыми приобретите много разных хороших конфет и, будучи уверенными в их качестве и сроке годности, положите в эту коробку. В этом случае вы точно будете знать, что там лежит и как там лежит, — советует эксперт. — Выбирайте товары с холодной головой, не поддавайтесь всеобщему новогоднему ажиотажу.

С наступающим!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Очень полезные советы. Но большинство покупает по старинке - готовые наборы (подарки).

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: