Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: Динар Гильмутдинов одобряет фото ДТП в соцсетях

Башкирия: Динар Гильмутдинов одобряет фото ДТП в соцсетях Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
16.11.2017 16:13:16

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов одобряет публикацию местными водителями фото и видео аварий в соцсетях, включая изображения покореженных машин и накрытых трупов у обочины. В разговоре с «Электрогазетой» Динар Гильмутдинов подчеркнул, что считает эту тенденцию, наметившуюся в автомобильных сообществах интернета, правильной.

— Я считаю это правильным. Это играет роль профилактики дорожно-транспортных происшествий. Один выставляет в интернет то, что произошло на дороге, другие в этот момент задумываются: стоит нарушать или нет.

Многие не нарушают ПДД для стоящего поблизости сотрудника ГИБДД, чтобы не оштрафовал. Ситуация будет меняться, когда мы начнем понимать ПДД в другом свете, под углом: к чему может привести неадекватное поведение на дороге. Общество начинает помогать нам в этом, — сказал  глава башкирской ГИБДД. — Вообще, если брать масштабы автомобилизации, должно быть увеличение количества механических аварий, числа погибших и раненых, у нас в Башкирии идет снижение всех этих тревожных показателей. В том числе благодаря активной позиции башкирских водителей. Общество становится все более заинтересовано в том, чтобы говорить об этом, показывать и видеть.

Сегодня молодежь не смотрит телевизор. Сужу по своей дочери: они все в интернете, — признал Гильмутдинов. — Поэтому и мы идем вперед: чтобы привлечь их внимание к теме безопасности на дорогах, мы сами не стесняемся публикаций аварий в социальных сетях. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Фанис Хамматов
Считаю,что не только фото ,уже совершенных ДТП,но и видео о злостных нарушениях, на сайт ГИБДД. Наказывать нарушителей по этим видео. Конечно, не по анонимным сообщениям.а с указанием автора донесения и времени нарушения.
Сосед поехал в Германию к другу. Друг его встретил в аэропорту и повез к себе. У соседа кончились сигареты и он попросил друга остановиться возле киоска,чтоб купить сигареты. Друг сказал.что здесь остановка запрещена. Сосед сказал,что быстро сбегает и ничего страшного. Через минуту подьехала полицейская машина и оштрафовала водителя на 80 евро. Сосед ,недоуменно,спросил друга почему они так быстро приехали,ведь нигде камер нет. На это друг сказал:- Видишь в окне дома напротив фигуру бабушки? Она и позвонила полиции.Так что- информация к размышлению....

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: