Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сервис временно недоступен

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мне нравится0
Виталий Измалков
Доброе время суток! Правда на вашей стороне, только необходимо выяснить некоторые детали, которые бы выступили в качестве неопровержимых аргументов, была ли вам предоставлена комната по договору социального найма жилого помещения или нет.  Поскольку в одном случае на каждого взрослого человека полагается по 12 квадратных метров в другом случае по 18 квадратных метров. То что вы добиваетесь принятия справедливого решения и не отступаете похвально, но система выстроенная  властью такова, что по большей части суд, который якобы беспристрастен не является таковым и преследуются интересы государства и чиновников. а не граждан. В вашей ситуации если дом идет под снос, то вам обязаны предоставить квартиру на каждого проживающего члена семьи как минимум размером не менее 12 квадратных метров на каждого члена семьи итого 60 квадратных метров.

Статья 38. ЖК Норма жилой площади


1. Норма жилой площади установлена ЖК в размере 12 кв.м на одного человека.
2. Норма жилой площади используется в разных значениях. Так, согласно ст. 38 ЖК она является предельным размером предоставляемой жилой площади: жилое помещение предоставляется гражданам в пределах нормы жилой площади, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, но не менее размера, устанавливаемого в порядке, определяемом Правительством РФ. На практике жилое помещение предоставляется в Российской Федерации гражданам в размере от 9 до 12 кв.м. В некоторых регионах предоставление жилья осуществляется по общей площади, в частности ст. 1 и 11 Основ введено новое понятие - "социальная норма площади жилья" (см. коммент. к ст. 11 Основ).
3. Норма жилой площади имеет практическое значение и в других случаях, например при решении вопроса о предоставлении дополнительной жилой площади (ст. 39 ЖК), при предоставлении нанимателю или собственнику квартиры другого жилого помещения (ст. 493, 75, 82, 83 ЖК), при разделе жилой площади (ст. 86 ЖК) и т.д.

информация ниже предоставлена со страницы сайта Прокуратуры Республики Башкортостан
http://www.bashprok.ru/the_prosecutor_explained/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D­0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D1%87%D­0%B5%D1%82.php
  • Основания для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
    С изменением жилищного законодательства, изменились и условия для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий.

    Исчерпывающий перечень оснований для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, предусмотрен статьей 51 Жилищного кодекса РФ. Так, п.2 данной нормы установлено, что нуждающимися в жилых помещениях признаются граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

    Согласно Распоряжению Правительства Республики Башкортостан от 7 марта 2012 года №203-р в целях обеспечения условий для осуществления гражданами права на жилище:
    рекомендовано органам местного самоуправления Республики Башкортостан в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации установить:
    учетную норму площади жилого помещения в размере не более двенадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека;
    норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

    Государственному комитету Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан предложено оказать организационное и методическое содействие администрациям муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан при применении вышеуказанных норм для предоставления жилых помещений по договорам социального найма.

    Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 1 марта 2005 года N168-р, которым учетная норма площади жилого помещения была установлена в размере не более двенадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека, а норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере не менее четырнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека, утратило силу.

    Нарушения в вынесении решений суда явно имеются. Наймите грамотного адвоката или же сами ознакомьтесь с материалами гражданского дела проанализируйте все материалы и подайте иск об отмене решения суда не учитывавшего ваши права и интересы. Откажитесь от судьи, который предвзято относится к вам как к гражданам и расположен к соблюдению интересов администрации. Судья обязан быть беспристрастным. Проанализируйте практику в вынесении аналогичных ситуаций ФАС и делайте ссылку на такое решение. Решение ФАС является основанием для принятия решения в аналогичной ситуации в пользу истца, то есть вас. Сложно дать однозначный ответ лишь на предоставленной вами информации, которая изложена немного сумбурно и не дает общего предоставления. Удачи вам! С уважением Виталий.