Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бикмаев Айдар

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 22.03.2011 21:53:17
Бикмаев Айдар -> Всем
16.06.2011 20:31
В Татарстане из журналистки, назвавшей русских "оккупантами", делают героиню Эльмира Исрафилова.
В Татарстане из журналистки, назвавшей русских "оккупантами", делают героиню
Эльмира Исрафилова.
Фото с сайта телекомпании "ТНВ"

Высказывания журналистки и ведущей татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмиры Исрафиловой, назвавшей, по словам свидетелей, во время пикета у Госсовета русских жителей республики "оккупантами" и пообещавшей "перегрызть горло любому за родной татарский язык", вызвали замешательство в руководстве ТНВ и радостное оживление в рядах татарских националистов.

На националистических ресурсах и в социальных сетях уже слышны призывы "стать грудью" на защиту Исрафиловой и даже присвоить ей титул "современной Сююмбике" (так звали последнюю правительницу Казанского ханства, жену трех казанских ханов, отправленную казанцами в 1551 году вместе с сыном в Москву - прим. ИА REGNUM).

"Дружно поддержать" Эльмиру Исрафилову призвали также ряд татарских национал-радикалов и квазиобщественников, среди которых небезызвестный лидер Набережночелнинского ТОЦ Рафис Кашапов, председатель ассоциации "Татарские учителя" Фарит Рахимов, председатель Шуры аксакалов Габделбарый Зиннуров, председатель Милли Шуры (Национального Совета) Азат Аглиулин, председатель регионального общественного фонда беженцев и вынужденных переселенцев "Татарстан" Юнус Камалутдинов.

Однако наибольшую активность проявило немногочисленное молодежное крыло татарских националистов, пытающееся "засветиться" на любых мероприятиях. Так, лидер Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин объявил, что "татарская молодежь" (в количестве 12 человек) приняла решение организовать "пикет в защиту журналистки, который состоится у здания телеканала".

В похожем ключе мыслит и уже достаточно взрослый председатель Фонда развития мусульманских народов и "член Совета международной правозащитной ассамблеи" Гаяр Искандяров, который написал письмо генеральному директору канала "ТНВ" Ильшату Аминову. В нем он на полном серьезе сообщает, что известие об отстранении от работы Исрафиловой вызвало "бурю возмущения". "Ваша телекомпания является не просто обычным региональным СМИ. Это, по сути, информационно-просветительский орган всего татарского народа, за которым с большим вниманием следят не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. В общественном сознании он (вероятно, просветительский орган - прим. ИА REGNUM) создает образ нашего народа. Поэтому чрезвычайно важно то, что происходит на канале, насколько последовательно и самоотверженно ТНВ отстаивает национальные интересы татарского народа и пропагандирует его культуру...", - пишет Искандяров.

При этом все волнения, похоже, совершенно напрасны. Как стало известно ИА REGNUM (даже от сотрудников телекомпании в редакцию стали поступать анонимные письма), Исрафилова не уволена из телекомпании, а только отстранена от ведения новостей. И, вполне возможно, что через какое-то время состоится триумфальное возвращение "современной Сююмбике" на телеэкраны. Для этого сейчас принимаются все возможные меры.

Если учесть политику, которую на протяжении последних лет ведет телеканал "ТНВ", то подобная тактика выглядит вполне предсказуемой. Достаточно вспомнить телесюжеты, которые ранее неоднократно выходили в эфир в рамках так называемой "аналитической программы "7 дней", которой руководит лично гендиректор ТНВ Ильшат Аминов. В традициях советского агитпропа в них осмеивались усилия русскоязычной общественности в Татарстане добиться права на изучение русского языка как родного, а также некоторые инициативы Русской православной церкви и федеральных властей (в частности, эксперименты по обучению основам православной культуры, принятие федерального закона о реституции церковного имущества и т.д.). При этом руководство ТНВ считает совершенно нормальным проводить коллективные намазы сотрудников в редакции телерадиокомпании, что, вероятно, служит лишним доказательством межконфессинального согласия.
NG.ru

Как сообщила ИА REGNUM активист сообщества "Русский язык в школах Татарстана" Екатерина Беляева, ответа на поданное заявление относительно действий Эльмиры Исрафиловой на пикете 9 июня из УВД Казани пока нет, однако оно находится "на контроле в прокуратуре республики". Беляева подтвердила, что участники прошедшего пикета - свидетели высказываний Исрафиловой в адрес русских не намерены мириться с нанесенным оскорблением и будут добиваться судебного процесса.
Крымский татарин
Сергей, вот єтот "синоним"-"скот" єто разве не оккупационной вашей сущности? Не от великодержавного русского шовенизма? Когда ВСЕ вокруг "скоты", а ВЫ одни, только Вы люди! Я поправлюсь поставлю "люди"!
0 ОтветитьЕщё
Крымский татарин
Петя, петушок если бы у Вас русских, было национальное достоинство, Вы бы себя так не вели! Вы бы понимали, что таким поведением наносите оскорбление своему народу, который Вы представляете. К великому сожалению среди русских таких значительное большинство, более 90%. Стыдно и искренне жаль.
0 ОтветитьЕщё
Николай
Вся эта бредятина с высказыванием малограмотной журналистки, есть ни что иное как комплекс неполноценности, у малочисленных народов очень много комплексов и они от части оправданны - постоянное соседство с большим русским братом всегда грозило ассимиляции малых народов и эта боязнь утраты своей культуры, своих обычаев и языка она на уровне подсознания. Увы, горячие татарские головы уже давно перешли грань между поддержкой и развитием своей культуры к ущемлению прав русскоязычного населения и открытому национализму. Очень обидно что великий татарский народ, в своей массе поддерживает именно таких горлопанов в тюбетейках, не понимая, что сила любого народа в дружбе и мире с соседями. Русские люди, будьте полноценными, будьте достойными нашей великой культуры и истории, не опускайтесь до уровня безграмотных и глупых журналисток ТНВ!
0 ОтветитьЕщё
tat
А в чем оскорбление?
Что не было войны за независимость татарстана? Не было агрессии Ивана IV в 1551 г.?Не б. ыло оккупации, запретов татарского языка, пыток и убийств татар?
0 ОтветитьЕщё
андрей
Кто поумней, тот ассимилируется, сохраняя при этом культуру и обычаи. А дураки будут уничтожены. Другого выхода нет. Бред - это твои измышления, недавно научившийся умываться кочевник.
0 ОтветитьЕщё
NEQATIF
маркетолога с использованием
0 ОтветитьЕщё
*
 
*