Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.
Живая лента
Мухарямов Радик -> Всем
24.07 12:02
Ветеранов лесного хозяйства нашей республики и лично меня постигла тяжёлая утрата – 17 июля 2020 года скончался Егоров Виктор Петрович.
Родившийся 6 октября 1940 года в с. Беклемишево Красивского района Тамбовской области, после окончания Саратовского сельхозинститута в 1965 году по специальности инженер лесного хозяйства Виктор Петрович работал помощником, а затем лесничим в Пензенской области. В 1967 году переехал в нашу республику и был назначен начальником нормативно-исследовательской лаборатории по труду. С 1973 года до пенсии бессменный начальник планово-экономического отдела Министерства лесного хозяйства нашей республики.
Проработав почти полвека в лесном хозяйстве Егоров В.П. внёс большой вклад в исследования организации и оплаты труда в системе лесного хозяйства. При его непосредственном участии и под руководством во всех лесхозах республики проводились работы по техническому нормированию труда, разработке различных нормативов по труду, численности работающих, расходу сырья и материалов, планированию финансирования и социально-экономического развития Министерства. Большая заслуга Виктора Петровича в разработке и утверждении проектов научной организации труда деревообрабатывающих цехов и рабочих мест.
Вышеуказанные материалы и разработанные на их основе документы широко использовались при формировании Всесоюзных, Общероссийских и Республиканских сборников единых и типовых норм выработки, численности, обслуживания, а также норм расхода сырья, ГСМ и электроэнергии. Полученная документация широко применялась в подведомственных лесхозах и лесничествах, а также в порядке передового опыта широко распространялась в других управлениях лесного хозяйства Российской Федерации и в смежных отраслях.
Исключительно высока его роль в планировании и экономическом стимулировании развития лесного хозяйства, вспомогательного промышленного производств и подсобного сельского хозяйства с побочным пользованием леса, составлении проектов лесного хозяйства в ходе лесоустройства лесхозов республики.
Под его руководством осуществлялись составление планов комплексного развития лесного хозяйства и финансирования отрасли, согласование их в республиканских и федеральных вышестоящих органах управления государственной исполнительной власти.
Виктор Петрович умело и действенно проводил работу по анализу и контролю лесохозяйственной и финансово-экономической деятельности подведомственных лесхозов и в целом всего Министерства.
В значительной степени именно благодаря его усилиям министерство в те годы увеличило объёмы выполняемых работ за счёт оптимизации развития хозрасчётной деятельности и изыскания дополнительных собственных средств. А это позволило улучшить финансово-экономическое состояние министерства, увеличить дальнейшее развитие лесного хозяйства, создать благоприятные социально-бытовые условия и достойную для того времени оплату труда работающих.
Выйдя на пенсию, Виктор Петрович продолжал успешно работать инженером лесопользования в ГБУ Республика Башкортостан «Уфимское лесничество», где контролировал выполнение арендаторами и др. лесопользователями норм и правил лесопользования и ведения лесного хозяйства, соблюдения лесного законодательства в части отпуска леса.
До последнего дня своей жизни он принимал активное участие в общественной жизни Министерства, работая в составе Совета ветеранов отрасли, внося посильный вклад в дело охраны и защиты леса, рационального использования лесных ресурсов, пропаганды опыта лесоводов прошлых лет, регулярно публикуя статьи в газетах, а также выступая перед студентами. Он принял самое активное участие в выпусках сборников о министерстве лесного хозяйства Республики Башкортостан, в подготовке материалов для создания фото галереи работников в музее лесного хозяйства Республики Башкортостан.
Труд Егорова Виктора Петровича был отмечен множеством Почётных грамот министерств лесного хозяйства нашей республики и Российской Федерации, знаками ударника пятилетки, медалью «Ветеран труда», ведомственным знаком «За сбережение и приумножение лесных богатств Российской Федерации». В феврале текущего года Виктор Петрович Егоров единогласно избран Почётным членом Совета ветеранов лесного хозяйства Республики Башкортостан.
В мае текущего года он открыл собственный кабинет в портале Стихи.ру и разместил в них 2 стихотворения, наполненных любовью к родному городу и верой в светлое будущее.
Преждевременная кончина остановила его путь на новом поприще, но светлая память о нашем учителе, коллеге и верном друге останется в памяти многих работников лесного хозяйства.

Именно благодаря В.П.Егорову я также открыл портал Стихи.ру и разместил в нём свои акростихи. Среди них есть и посвящённое Виктору Петровичу. Моя страница, мой личный кабинет на портале под именем Радик Мухарямов, а страница и личный кабинет Виктора Петровича под именем Виктор Егоров 6
Позже я открыл для себя портал Проза.ру под тем же именем. Но там пока не всё, т.к. при переносе текста из рукописи на страницы портала, сноски не переносятся. А сноски занимают чуть ли не пятую часть текста повествования. В свободное время начну потихоньку переносить их в опубликованный текст

vanyushakozlov -> Всем
29.06 00:54
Фирма Экопереработка – Ивантеевка предлагает услуги по вывозу отходов строительства, ТБО (вывоз твердых отходов бытового вида), крупногабаритного мусора (КГМ), отходов оставшихся после ремонта.
msolovbev -> Всем
29.06 00:44

Юридическое лицо Экопереработка – Клин оказывает услуги по вывозу строймусора, ТБО (вывоз твердых бытовых отходов), крупногабаритного мусора (КГМ), отходов, оставшихся после ремонтных работ.

denissemenov -> Всем
29.06 00:25
Предприятие Экопереработка – Лобня оказывает помощь по вывозу отходов после строительства, ТБО (вывоз твердого бытового хлама), крупногабаритного мусора (КГМ), хлама возникшего в результате ремонта.
dovlatovden -> Всем
29.06 00:07
Юрлицо Экопереработка – Воскресенск предлагает помощь по вывозу отходов строительства, ТБО (вывоз хлама бытового типа), крупногабаритного мусора (КГМ), отходов оставшихся после ремонтных работ.
maxsimonov -> Всем
28.06 23:53
Организация Экопереработка – Сергиев Посад предлагает помощь по вывозу хлама после строительства, ТБО (вывоз твердого бытового хлама), крупногабаритного мусора (КГМ), отходов оставшихся после процесса ремонта.
pashenkastepanov -> Всем
28.06 23:41
Фирма Экопереработка – Реутов предоставляет услуги по вывозу строймусора, ТБО (вывоз твердых бытовых отходов), крупногабаритного мусора (КГМ), отходов оставшихся после ремонта.


Управление

Ближайшие дни рождения друзей
Информация доступна только на странице текущего пользователя.
Группы
Список групп недоступен


Описание

Идрисов Артур

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 10.03.2011 15:43:09

Контактная информация

Контактная информация недоступна.

Личная информация

Персональная информация недоступна.
Блог
Нет прав на просмотр или функционал отключен