Все новости
Мнение
18 Мая , 08:00

Печальная судьба Либерж Кпадону — уфимки из «Дома-2»

автора.
Фото:автора.
Евгений Соколов
Журналист, учитель английского языка

Как, оказывается, много значит, если тебя показали по федеральному телеканалу. Можно сколько угодно блистать на периферии, но вся ваша слава так и останется местечковой. Но стоит появиться в «Поле чудес», и вы — звезда. Побеждать не обязательно, достаточно просто засветиться у барабана, спеть куплет отсутствующим голосом, и про вас напишут, что Якубович был в восторге от вас. А у него просто работа такая.

Для продвижения самого себя очень полезно попасть в «Дом-2», это вообще моя любимая передача. Там нужно уметь ругаться, что не каждому дано. Насколько я помню, в телепроекте в разное время поучаствовали несколько уфимцев, и за это их помнят до сих пор.

Первой стала Оксана Аплекаева. К сожалению, судьба ее была трагической. Потом были Аделина Крутая и Искандер Урманцев. Что с ними было потом, чем они занимаются сейчас, я не знаю. Зато в историю таки вошли, молодцы.

Но самой яркой уфимкой в «Доме-2» стала Либерж Кпадону, и о ней я хочу вам рассказать немного.

Мы были знакомы. Либерж рассказывала, как прошло ее детство в Уфе, и как ей было тяжело.

«Ко мне относились с повышенным интересом, – говорила она мне в интервью в 2014 году. — Но так всегда было из-за моей экзотической внешности, поэтому я привыкла. Я росла очень спортивной, занималась легкой атлетикой и всех обгоняла в спорте. Мальчикам было стремно мне проигрывать, до пятого класса у меня были с ними конфликты. А потом, когда я стала превращаться в девушку и как раз вошли в моду рэп, хип-хоп, у меня начались конфликты с девочками».

По словам Либерж, на нее даже нападали скинхеды, и это едва не закончилось плачевно. Девушку часто обзывали, гнобили — это был самый настоящий буллинг. А потом она выросла и стала звездой, многим казалось, что Либерж зазналась. Но я точно знаю — это была просто защита от внешнего мира. К своему участию в телепроекте Либерж относилась трезво:

«Чтобы стать звездой, недостаточно три раза в день светиться по ящику — кушать и скандалить на глазах у всей страны, — говорила она мне. — Звезда — это заслуженное народное звание, вклад в общество. Через проект прошли уже тысячи полторы участников, а прославились в итоге единицы».

Она часто выкладывала в соцсети видео со своими переживаниями. Многим казалось, что это просто самопиар, стремление привлечь к себе внимание.

Возможно, она действительно хотела привлечь к себе внимание. Потому что в душе была одинокой, ей не хватало любви, душевного тепла и общения. Но переживания были настоящими. И в конце концов Либерж Кпадону умерла. Но не из-за болезни. Она не нашла себя в этом мире. И не смогла с этим смириться.

Читайте нас: