Все новости
Мнение
2 Августа , 08:00

В Уфе ощутили последствия транспортной реформы

Валерия Шахова.
Фото:Валерия Шахова.
Евгений Соколов
Журналист, учитель английского языка

Довелось мне недавно ждать автобус после полуночи. Дело было на проспекте Октября на остановке «Спортивная». Время, конечно, позднее, и народу не так, как днем. Но достаточно. Лето, отпуск, жара. Многие только под вечер на улицу повылазили. Благо, и шаурмишные работают, и кое-какие магазинчики круглосуточные открыты. Машины ездят. В общем, кипит жизнь.

А я стою и жду автобус. А его все нет и нет. Не дождался. И таких бедолаг было еще несколько человек.

Не то, чтобы я возмутился. Это мне показалось очень странным. Понимаю, если бы было три часа ночи. Но ведь едва перевалило за полночь.

Еще два-три года назад общественный транспорт в Уфе ходил, как минимум, до часу ночи. И его было достаточно. Правда, водители незаконно повышали плату, но пассажиры, как правило, не возражали. Все ж дешевле, чем такси. А теперь вот стоит и думаешь: «Ну что же он не едет? Да ладно, переплачу я». Но нет. Пропали, как будто им под страхом конфискации автобуса запретили выходить в рейс после полуночи.

На «умной» остановке как-то автобус ждал. Все там такое современное, телефон зарядить можно. И табло, на котором написано, через сколько минут приедет автобус. Судя по таблУ, пять минут оставалось. Но не приехал он ни через пять, ни через десять. Вообще не приехал. А остановка красивая.

Мой друг не раз попадал в такую же ситуацию. Нет автобусов после полуночи. А иногда уже и после 23 часов. И по случаю он спросил у водителя, почему так. Водитель автобуса сказал, что им невыгодно после смены ездить. Может, бензин ночью дороже стоит? Вроде, нет. Или им недоплачивают сверхурочные? Уверен, при желании вопрос можно решить.

Как правило, рынок — вещь гибкая. Если есть спрос, будет и предложение. Нельзя, допустим, продавать алкоголь ночью. Но всегда есть ларек, где вам точно продадут. Люди, минуя правила и постановления, обходя налоговый кодекс, формируют бригады разнорабочих, оказывают медицинские, репетиторские и риелторские услуги, торгуют на рынке без лицензии. Такой большой базар без правил. И так же было до поры до времени с пассажирскими перевозками. Пока не началась транспортная реформа. Стали это дело регулировать, контролировать, и вот вам результат. Жители Демы, Шакши, Иглино страдают от нехватки автобусов. Переполненные маршрутки в час пик, а час пик у нас с восьми утра до десяти вечера. И, как я написал выше, полное отсутствие общественного транспорта после полуночи даже в центре Уфы.

Нет, порядок, конечно, наводить нужно. Ибо нареканий к автобусам в Уфе всегда было выше крыши. Но сейчас стало еще хуже.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Читайте нас в