Все новости
Мнение
18 Января , 09:44

Как гаишник-снеговик напугал жителей Башкирии

Teiegram, личная страница Владимира Севастьянова.
Фото:Teiegram, личная страница Владимира Севастьянова.
Евгений Соколов
Журналист, учитель английского языка

Не все так плохо в нашем королевстве. Из положительных событий последних недель отмечу новость о гаишнике-снеговике. О ней в своем телеграм-канале рассказал руководитель УГИБДД по РБ Владимир Севастьянов. В одном из сел республики находчивые граждане соорудили фигуру гаишника изо льда. И рядом — патрульный автомобиль. В натуральную величину.

«Кое-кто, приняв фигуру за реального сотрудника Госавтоинспекции, даже побоялись выезжать со двора, — написал Севастьянов. — А потому что не были уверены в собственной трезвости! Увидев эти скульптуры, некоторые граждане, не доехав, развернулись. Другие — ждали, не выходя из дома, ожидая смены дислокации дорожного патруля. И решились проехать только после того, как сельчане объяснили им, что это просто ледяные статуи!»

Аплодирую стоя! Предлагаю расставить таких гаишников по всей Башкирии. Зарплату им платить не надо, взяток они не берут. Зато работу свою выполняют четко! Глядишь, и аварий поубавится, и пьяные перестанут за руль садиться.

Бытует мнение, что в некоторых местах у нас на дорогах бутафорские камеры. Мчишься где-нибудь по трассе и гадаешь — придет «письмо счастья» со штрафом или пронесет. Вроде, друзья уверяли — тут муляжи, можешь гнать, как бешеный лось. Но на всякий случай притормаживаешь…

Чем больше камер — тем лучше. И вовсе не обязательно тратиться на дорогие приборы фото- и видеофиксации. Зимой сойдут камеры ледяные, летом можно замаскировать под них скворечники. Огромная экономия, а эффект тот же!

В целом же, считаю, что ноу-хау нужно распространить на учреждения и предприятия. Представьте, что в кабинете вместо начальника сидит его манекен. Такой точно не будет воровать, орать на подчиненных и лишать их зарплаты. Атмосфера в коллективе улучшится, экономические показатели возрастут.

А сколько пользы принесет чиновник из папье-маше! Этот точно никому палки в колеса не вставит.

Помню, также сельчане жаловались на одну народную избранницу. Приедет она на сабантуй, багажник набьет продуктами — и алга. А если с каким вопросом к ней обратиться или с просьбой — дохлый номер. Вот и вся ее «забота» о народе. Работа, конечно, у нее трудная — это ж надо приехать, надо собрать, увезти. А потом еще кнопки нажимать на заседаниях. Ну вы поняли, к чему я клоню.

Читайте нас в