Все новости
Мнение
20 Декабря 2022, 08:00

Хит-парад бесполезных новогодних подарков в Башкирии

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.
Эмиль Мусин
Журналист

Всеми ли подарками вы довольны? Нужны ли они вам? Все эти бритвенные приборы, шарфы, одеколоны, шампуни, дербентское шампанское и даже гаджеты, которые у вас есть. Именно поэтому эксперты ВЦИОМ утверждают, что жители Башкирии, Челябинской, Свердловской, Самарской областей и Татарстана намекают своим близким не на промтовары, а на деньги в конверте. Увы, кризис. А деньги – самый актуальный и полезный подарок.

Одному нужны бонусы в компьютерной игре, донаты, другому не хватает 3000 на новые хоккейные коньки.

Одна знакомая как-то рассказала, что потратила на новогодний стол восемь тысяч рублей, а ей подарили денежное дерево (поделка). Оно, вроде как, деньги и счастье должно
принести, но пока притягивает только пыль.

По бесполезности эти и другие подобные изделия занимают первое место в череде «подарков», которые сельчане дарят друг другу в Башкирии.

На втором месте – люди называют подарочные наборы из чая, кофе и конфет. Да, не удивляйтесь, у поклонников кофеина и шоколада все это есть, особенно в
Новый год.

На третьем – парфюмерия и наборы из шампуней, гелей для душа и одеколонов. Вот я это дело вообще не люблю, потому что угадать мои пристрастия к запахам сложно. Я, конечно, не против линейки ароматов «Трусарди» от 15 000 рублей, но, как говорится, не возжелай и не разочаруешься.

Не в первый раз я, чтобы не обидеть, улыбаюсь очередному одеколону, который лет пять будет стоять на полке. Потому что передаривать чужие подарки считаю пошлостью. Но многие так делают. Иногда шампунь с увлажнителем кочуют в новогодние праздники из рук в руки.

Однажды мне подарили беспроводную клавиатуру, я же, елки-палки, репортер. Мало того, что у меня их куча, так она еще не совмещалась с операционной системой.

То же самое касается всяких колонок и прочих прибамбасов. К примеру, у любителей компьютерных игр, 50-летних старых юношей, они есть. Вы лучше купите им новый уровень или боевую оснастку в игре.

И, наконец, бесполезным подарком многие, особенно женщины, назвали книгу. И это очень печально, дамы. Прямо пощечина вашим ожиданиям.

Понятно, что многое зависит от круга общения. Если это бизнесмены, то они дарят друг другу ведра роз, премиальные спиртные напитки, большие торты. Ведь Новый год – не юбилей, где партнера положено отблагодарить ноутбуком или конвертом с деньгами.

А теперь о подарках, которые привели людей в ликование. Парень-фотограф испробовал на своей знакомой новое фотооборудование и программное обеспечение. Он пригласил ее на Новый год в компанию и подарил большой плакат, настоящее произведение фотошопных искусств. На нем она изображена в доспехах воительницы.

– Я и не подозревала, что такая красивая, – только и вымолвила обомлевшая девушка. Между молодыми людьми завязались отношения.

Один из ужасно «занятых отцов» заранее заказал дешевые авиабилеты и 30 декабря объявил жене и двум дочкам, что они летят в Сочи, на курорт европейского уровня «Роза хутор». Катание на подъемниках, лыжный спуск новогодний ужин в кафе. Дети говорят, что это был лучший Новый год в их жизни.

Еще один мужчина заказал для своих родителей-пенсионеров Деда Мороза. Непростого. Им был его одноклассник, популярный татарский эстрадный исполнитель.

И вот как-то вечером сын перед Новым годом приехал к старикам в гости. Раздается звонок заходит Дед Мороз, называет пенсионеров по имени-отчеству, дарит подарки, сбрасывает халат, а там звезда эстрады, которая закатывает родителям живой 20-минутный концерт. Совместное фото. Восторг стариков был неописуем.

Согласен, организовать такое непросто. Надо все загодя продумать и подготовить. Но самое главное, нужно максимально встроиться в близких людей, глубоко прочувствовать, что их может по-настоящему порадовать. Но разве это не стоит восторга в их глазах.

Читайте нас в