Все новости
Мнение
16 Ноября , 09:30

Водители маршруток продолжают обманывать уфимцев

автора.
Фото:автора.
Евгений Соколов
Журналист, учитель английского языка

Вот не могу я просто так взять и проехаться в автобусе – обязательно находится повод для заметки. Так вышло и на этот раз.

Ехал я недавно в маршрутке. На лобовом стекле русскими цифрами написано: «30 рублей». Явно стоимость проезда имелась в виду. А вот в салоне висело уточнение – что проезд стоит 30 рублей только, если платить наличкой или водителю – онлайн-переводом. При расчете картой «Алга» или банковской картой стоимость составит уже 35 рублей.

И вот я протягиваю водителю карту, и у меня списывают 35 рублей. Я потребовал вернуть мне пять рублей – на том основании, что снаружи обозначена цена в 30 рублей. Без уточнений.

Наша перепалка с водителем длилась минут пять. Я это предвидел и начал торг еще за две остановки до выхода. Доводы водителя сводились к следующим аргументам: 1) Вообще-то проезд стоит 35 рублей, не он это придумал, и это официально утвержденный перевозчиком тариф; 2) Не надо ныть; 3) Не нравится – пользуйтесь услугами «Башавтотранса».

В свою очередь, я объяснил, что не в расценках дело – можете хоть за 500 рублей возить – это рынок. А в том, что ценник на лобовом стекле - это договор оферты. А там написано – 30 рублей. И точка.

На защиту водителя встали другие пассажиры. Теперь уже они стали говорить мне, что «внутри же все написано». Объяснять им, что такое договор оферты я не стал…

В конце концов, водила насыпал мне в ладонь горсть желтых монет. Я отсчитал пять рублей, а остальное бросил обратно.

На следующий день я позвонил на горячую линию Гортранса и рассказал, как все было. Даже номер автобуса им слил. Сотрудница на линии похвалила меня, порассуждав о том, что если бы каждый пассажир вот так отстаивал свои права, то и нарушений подобных бы не было. Но наши пассажиры привыкли терпеть. Ну что за мелочность – из-за пяти рублей нервы тратить? И вот так у нас везде.

Между тем, в Гортрансе обещали разобраться. Они сдержали слово. Перезвонили мне через пару дней и сообщили, что провели с перевозчиком профилактическую беседу. Мол, негоже это - вводить в заблуждение пассажиров и нарушать договор оферты. Перевозчик принял к сведению.

А по факту ведь что получается – заплатив мимо кассы, пусть на пять рублей меньше, мы способствуем укрывательству от налогов. А это недополученные деньги в бюджет, это недостроенные школы и больницы. И если моя жалоба действительно возымеет действие, то ценники внутри и снаружи всего лишь приведут к общему знаменателю. Но что-то мне подсказывает, что все останется, как прежде.                                  

Читайте нас в