Все новости
Мнение
20 Апреля , 09:00

Как тигр в Уфе устроил шоу

с личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото:с личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Евгений Соколов
Журналист, учитель английского языка

Вот ведь устроил спектакль. Вышел на улицу в маскарадном костюме тигра и прилюдно отмыл умную остановку. Хотя, какая она умная, раз сама себя отмыть не может.

Помывочное мероприятие стало ярким событием в Уфе и вызвало массу эмоций. «Ему что – делать нечего?», «Молодец, но почему в костюме тигра?», «Не обращайте внимания, это наш местный дурачок», «ХРФ приказал не отмыть, а ВЫЛИЗАТЬ! Срочно на повторный круг, Тигр».

Последний комментарий требует пояснений. На одной из оперативок Глава Башкирии Радий Хабиров перед стартом субботников потребовал от глав муниципалитетов, чтобы 1 мая города и села были «вылизаны». То есть команда такая действительно была дана, но не тиграм.

В этой связи подобные колкости считаю неуместными. А то ведь как получается – молодой человек по собственной инициативе сделал доброе дело, но все удивились.

Видимо, привыкли, что обычно остановки у нас расхреначивают, а тут – помыли-почистили. И уж совсем народ не понял, а причем тут костюм тигра?

Возможно, парень просто захотел привлечь к себе внимание. Так разве ж это плохо – рекламировать хорошие поступки? Знаете, я тоже иногда демонстративно выбрасываю в урну мусор. Чтобы все видели, как надо поступать.
Здорово, конечно, когда – немножко процитирую «Золушку» – «грядки выполют зайцы, фасоль разберут мыши, кофе намелют кошки», а умную остановку вымоет тигр. Мы с радостью воспринимаем, когда кто-то берет инициативу на себя, но при этом лежим на диване, а кто-то и обхаивает инициатора.

Тут мне вспоминается инициатива депутата Павла Елина из Нижневартовска, который тоже «начудил» на остановке общественного транспорта – приколотил фанеру на место отсутствующего стекла. Таким образом он выполнил просьбу жителей, которые жаловались, что ждать автобус на этой остановке невозможно – задувает.
И что в итоге? Елина подняли на смех, а его «реконструкцию» остановочного павильона назвали стыдобищем. Я же считаю, что депутат все правильно сделал. Пока одни смеялись, а другие сидели на печи, он сделал!

К сожалению, у нас до сих пор встречают по одежке. Я помню, как один кандидат в депутаты Горсовета приехал на встречу с избирателями в частный сектор. С ним – доверенные лица, которые рассказывали, какой он хороший. Все в костюмах и галстуках.

Они вещают – народ слушает. И тут один из рассказчиков закуривает и бросает пустую пачку на улицу. И никто даже ухом не повел. Встреча прошла успешно, у электората осталось благоприятное впечатление. А появись там человек в костюме тигра, который бы, наоборот, мусор подбирал? Приняли бы за дурачка.

Автор:Евгений Соколов
Читайте нас в