Все новости
Мнение
8 Марта , 14:05

В Башкирии появляется все больше жертв информвойны

Они по прежнему пишут в соцсетях псевдопацифистские посты о том, как им стыдно за Россию, которая проводит спецоперацию в Украине. Человек 20-30 в Уфе даже вышли на молчаливый протест у Гостиного двора, другие пишут, что погрузились в депрессию.

Евгении Сюткиной.
Фото:Евгении Сюткиной.
Эмиль Мусин
Журналист

Накрылись соревнования, заграничные командировки, 36 стран запретили летать над собой. О прозападных блогерах лучше вообще не вспоминать. Несколько десятков жителей Башкирии в соцсетях поспешили повиниться перед «просвещенной» Европой и США. Что произошло? Они стали жертвами очень грамотной информвойны, развязанной гегемоном. Все санкционные кары он уже ввел. А сейчас, придумывая новые, повторяется, впадая в нелепицу и бытовой русофобский шовинизм. Все как-то блекло и напоминает выстрелы в стареющую ногу и закрывание рыночных ниш перед своим бизнесом. Об этом уже высказались предприниматели Германии, закупающей 50 процентов российского газа и угля.

Коллективный западный мир унижает лучших россиян: выгнали руководителя оркестра Гергиева из Мюнхена, потребовав от него фактически отречься от России, травят наших чемпионов, артистов, убирают из музея Англии экспозиции, посвященные севастопольцам, которые разгромили элитные английские кавалерийские части. Изгоняют из вузов российских студентов. Профессору РАЕН из Башкирии Ирику Фаттахову организаторы международных конференций недавно сообщили, что приезжать на Запад пока не надо. Они запинались, говорили очень толерантно. Об этом автор кучи патентов и научных работ рассказал мне на интервью. Однако его позиция по отношению к неонацистам не изменилась. Это только начало. Эскалация будет срывать все больше масок с наших заграничных «друзей».

Наши устыдившиеся граждане думают, что приняли западный мир, встроились в него и посыпают головы пеплом. А вот коллективный Запад не собирается встраиваться в Россию, начать уважать ее. Ему не дают шансов. Все российские каналы и СМИ на Западе уничтожены. Русофобия во всем своем расцвете.

Пока Шольц освобождался от вины за нацизм, одна уфимская блогиня стала требовать массового покаяния. Перед кем? Очевидно, перед спонсорами украинского неонацизма. Погуглите и посмотрите репортажи Мамонтова и Поддубного из Украины. Войска ЛНР и ДНР освободили поселок Донецкий. Его жители рассказали примерно следующее: «Стали пропадать соседи. Однажды идем через свалку, а там кто-то стонет, прикопанный, изуродованный. Там много людей закопано».

Следком РФ на территории ЛНР и ДНР обнаружил массовые захоронения мирных жителей с отверстиями в затылке. 447 останков! Почему бы не показать эти фото и материалы уфимцам, вышедшим на протесты. Кстати, где они в открытом доступе?

В общей сложности следком возбудил более 40 тысяч уголовных дел об убийствах мирных жителей неонацистами, а Интерпол объявил в международный розыск только правосека Дмитрия Яроша. За зверства надо отвечать.

Россия использовала все способы договориться с правительством Украины. А оно, даже приступив к переговорам, требует у Запада больше оружия, берет в заложники стариков, продолжает обстреливать мирных жителей.

— Меладзе потребовал остановить вторжение в Украину, — пишет еще один блогер из Уфы, забыв упомянуть о его накрывшихся гастролях для западной русскоязычной аудитории.

А вот Грузия ничего не требует и не позволяет резких заявлений. Ей хватило Саакашвили, организовавшего массовые пытки в тюрьмах. Ей много чего нужно от России... и Турции, и целому ряду стран, уставших от закулисного правительства.

Это новая реальность, в которую встряло наше мозаичное общество. Часть его, получая маткапитал, различные госсубсидии, пособия, сейчас проходит процедуру принятия. К сожалению, у многих сместились ориентиры. Они до сих пор не понимают, что с ними, с их псевдотолерантной позицией сделал бы Запад, с помощью ракет, если бы мог. У них нет понимания, что именно из-за геополитической войны России приходится тратить колоссальные суммы на разработку современных вооружений и урезать «социалку».

Но я не теряю оптимизма. Верю в жадность бизнесменов мира. Они, словно вода сквозь камни, просачиваются в освобождающиеся ниши. И в самом ближайшем будущем большинство санкций приобретут декоративную форму. Уже находятся и ещё найдутся те, кто будет поставлять свои товары, оказывать услуги в России. А мы увидим второй Нюрнбергский процесс.



Автор:Эмиль Мусин
Читайте нас в