Все новости
Мнение
23 Февраля , 18:00

Поем дифирамбы уфимским мэрам

автора.
Фото:автора.
Евгений Соколов
Журналист, учитель английского языка

Дружно принялись хвалить нового мэра уфимские блогеры. Так поют — загляденье!

 «Он мне просто импонирует, как мэр города. Бывает, что люди сами по себе, без особых причин, либо нравятся, либо нет. Он нравится. Но, как я уже сказала, это очень субъективная оценка».

«Вы бы знали, как Ратмир Мавлиев любит заниматься городской средой, как любит и умеет преображать город».

«Сегодняшнее назначение мне было уже очевидно в 2019 г. Ратмир для меня уже давно был лучшим мэром и примером прогрессивного сити-менеджера».

«Поздравляю родной для меня город Уфу, с эффективным, ярким, амбициозным управленцем — Мавлиевым Р. Р. Ратмира хорошо знаю и уверен, пройдет совсем немного времени, и Уфа расцветет, окрепнет в своём звании столица Республики Башкортостан!»

«Поздравляю, Ратмир Мавлиев, с назначением на должность и.о. главы администрации Уфы. Кому как, а я безусловно — За. Первый раз согласился с «кноподавами» из горсовета, которые, кстати, тоже проголосовали единогласно».

Это я дословно (хотя и в сокращении) привел несколько отзывов из уфимского, туды его в качель, фейсбука. Они бы для приличия подождали пару недель, оценили первые результаты. Но нет — уже сейчас надо выразить свое почтение. 

Ну а я что, хуже? Тоже буду хвалить. Но не нынешнего и.о., а его предшественников.

Начну с Павла Качкаева, потому что при его мэрстве я стал посещать вторничные оперативки в администрации города. Лично мне Павел Рюрикович запомнился тем, что объявил войну одуванчикам. Это, дескать, не цветок, а сорняк, которому не место на клумбах. Полностью одобряю!

Пришедший на смену Качкаеву Ирек Ялалов вообще крутым мэром был. Однажды он выгнал с оперативки чиновника, который сильно зевнул. В другой раз на оперативку не смог попасть я сам из-за внезапно введенного дресс-кода — нужно было быть в костюме и галстуке. И это очень правильное решение. А то вдруг от скуки зевну — тоже бы выгнали. Так хоть избежал позора. Еще мне довелось побывать у Ирека Ишмухаметовича на пресс-завтраке, где были очень вкусные пирожные.

Рано покинувший нас Ульфат Мустафин... Тут я оставлю иронию, потому что она неуместна. Отмечу лишь один штрих. Когда появились электросамокаты, Ульфат Мансурович первым протестировал новый вид транспорта. И задал моду. Круто получилось.

Сергей Николаевич Греков — ну просто отличный мэр был. Только вот с зимой ему не повезло. Такая снежная выдалась, что никакой техники не хватило. Но новый мэр справится. Вот увидите — к маю снег точно растает.

Читайте нас в