Все новости
Мнение
22 Октября , 08:00

Отопление в Башкирии — предмет роскоши?

Фото:Васили Саитовой.
Ляля Латыпова
Журналист

— Кредит — на отопление? Может, его еще надо взять на лекарства и продукты?

— Пусть своим родителям такое предложит! — идея оплачивать тепло в рассрочку или под старость лет сменить заработанную потом и кровью просторную квартиру на меньшую, озвученная директором филиала «Теплосбыт» БашРТС Ириной Поповой, многих жителей республики ввергла в злое отчаяние. Ведь это не первый враждебный выпад со стороны поставщиков ЖКУ в адрес населения. Так, они вместо того, чтобы инвестировать средства в модернизацию своих объектов, тем самым сокращая свои издержки и расходы жильцов, периодически пытались вынуть из карманов населения как можно больше денег — дабы покрыть свои траты. На ум приходило сравнение с неразумной женой, которая требует у мужа, который и так пашет на пределе возможностей, денег на все новые и новые хотелки.

Чего стоит скандал в начале нынешнего года, когда после новогодних праздников жителям Башкирии пришли декабрьские квитанции за отопление! В некоторых из них были проставлены суммы, значительно превышающие показатели за предыдущий месяц. После массовых скандалов жильцам вернули 34 миллиона рублей! Причем поставщики тепла до последнего старались избежать перерасчета, объясняя большие счета холодной зимой и некорректными показаниями приборов учета.

Если сделать экскурс в прошлое лет на 10 назад, то можно вспомнить и другие истории, когда поставщики ЖКУ действовали по принципу «авось прокатит».

Тогда ко мне, как к журналисту, не раз и не два обращались пенсионеры и другие граждане со скромным достатком с просьбой выяснить, откуда в их квитанциях ничем не обоснованные суммы. Во многих случаях, при обращении в соответствующие инстанции выяснялось — «ой, мы тут немножко ошиблись, мы пересчитаем...». На минутку, «ошибка» выглядела как суммы от 300 до пары тысяч рублей. Представляете, сколько набегало в итоге даже в масштабах небольшого города?

Тогда еще людям приходила единая платежка, где управляющие компании выставляли счета за все ресурсы — воду, тепло, электроэнергии. Причем в скандальных ситуациях их представители старались максимально увиливать от необходимости заниматься исправлением ошибок, а просто перекидывали ответственность на ресурсовиков. Видимо, полагали, что не всем жильцам, особенно пенсионерам, хватит энергии, грамотности, терпения, чтобы пойти до конца.

Самое интересное, что тогда же у поставщиков ресурсов возникали проблемы с неплатежами: та же теплосеть выслушивала долговые претензии от энергетиков. При этом большинство жильцов МКД платили за ЖКУ исправно, просто деньги на приличный срок оседали в УК. Однако публично полоскали за долги «несознательных» жильцов.

Как ни странно, проблем с непонятными суммами в квитанциях стало меньше, когда ресурсники начали выставлять платежки напрямую, а управляющие компании организованно уговорили жильцов согласиться на такое прямое взаимодействие. Интересно, что совпали эти мероприятия как раз с тем временем, когда жильцы МКД начали массово устанавливать в подвалах общедомовые приборы учета. У меня, как у обывателя, сложилось впечатление, что УК потеряли интерес к посредничеству именно потому, что учет потребленных ресурсов стал строже. То есть ограничились возможности выставлять «ошибочные» суммы в квитанциях.

И вот теперь, похоже, настало время разбираться с каждым поставщиком ресурсов по отдельности. На мой взгляд, сделать это можно, лишь найдя в своем доме дотошного соседа, который подкован в вопросах учета ресурсов, нормах подачи тепла при разных температурах и сезонах. Или нанять хотя бы одного на несколько домов. Тем более что за самую дорогую услугу — тепло — приходится не 12 месяцев в году, а восемь. Ну и без контроля поставщиков ресурсов властями никак не обойтись. Пусть это будет «ручное управление». Но если поставщики с повышенными аппетитами будут каждый раз получать по рукам, вероятность того, что они оставят попытки прогнуть под любые расходы. В противном случае, известный анекдот: «Поставщики ресурсов и управляющие компании предложили ввести в квитанции на оплату ЖКУ графу «просто так»», — продолжит воплощаться в жизнь.