Все новости
Мнение
9 Июля 2014, 09:00

Гелетей в поход собрался, или От мёртвого осла уши

Илья Макаров
Журналист

Новый министр обороны Украины пообещал провести парад победы в Севастополе.

«Валерий Гелетей принёс присягу и выступил в Верховной раде в качестве нового главы Минобороны Украины. Рада утвердила Гелетея на посту министра по представлению президента Порошенко. В ответ с трибуны парламента новый глава военного ведомства пообещал восстановить суверенитет Украины и провести парад в Севастополе».

Это — с новостных лент последних дней.

Красавец! Ну, чистый енерал! Александр Иванович Хлестаков и Свирид Петрович Голохвастов в одном букете. Красиво подскочил к трибуне Рады, красиво взлетел на нее и красиво поклялся. Однако произнесенную им присягу, увы, не закрепил своей подписью. А точнее, подписал ручкой, которая со всех сторон была наглухо закрыта. То есть человек изобразил подпись.

Это — с кадров телевизионной хроники.

Если бы не реки крови, которые уже перехлестом текут через границу в Россию, если бы не разрушенные дома, села и города восточной Украины, то все это напоминало бы фарс, пародию, цирк. Николая Васильевича Гоголя на них нет.

Но ответы на гонор нового министра, конечно же, есть.

Оба принадлежат Владимиру Владимировичу Путину, который в разное время по разным поводам давал их на разные вопросы и разные предложения разным людям, которые не скрывали своей ненависти к России. Новоиспеченный командир озверевшей армии — из той самой когорты ненавистников.

Конечно, лично Путин этих ответов не давал взбрыкнувшему генералу. Но именно они пришли на ум, как только на экранах ТВ и в интернете замелькал гарцующий на трибуне и раздувающий ноздри министр обороны.

Так какие же это ответы на обещание министра, который командует взбесившейся армией, уничтожающей мирный народ с жестокостью оккупантов, провести парад в Севастополе?

Первый:

«От мёртвого осла уши».

Второй:

«Замучаетесь пыль глотать!»

Есть у большинства живущих в России еще один ответ, так сказать, личный. Произнести его можно. Но недавно приняли закон супротив мата. Воздержимся пока.

А пока, как показывает украинское телевещание, новый министр обороны в открытую командует карательными операциями на востоке недавно цветущей страны. Он надел армейскую каску и прочие доспехи устрашающего вида и американского, не иначе, образца и позирует перед телекамерами под Луганском. Уж больно похож он в этой милитаристской сбруе на воюющих в Афганистане американских парней. Ну, настоящий каратель. Не только внешне, но сутью своей. Правда, те-то хоть в чужой стране выжигают и бомбят людей. А этот, не стыдясь, называет операцию против мирных жителей зачисткой. Хатынь с Одесской меркнут перед новыми пожарами, которые возжигает Гелетей.

О, как расцветает и очищается нынче восток!

О, как красиво каратели кладут луганских милиционеров лицом в землю!

О, как метко залетают незалежные мины уже на наши, российские пограничные заставы и жилые дома жителей приграничных российских городов.

Может, Гелетей вовсе не в Севастополь рвется. Может, он на Москву целит?

Все может быть. И все будет. В том числе и то, что вся эта киевская кодла ответит за все, что она творит сегодня на всей Украине.

Автор:Макаров Илья