Все новости
Спорт
22 Февраля 2013, 19:27

«Салават Юлаев» начал плей-офф с двух незасчитанных

«Салават Юлаев» выиграл первую битву в плей-офф.

Фото с сайта www.metallurg ru.

Вот и они – главные матчи сезона. Те самые, когда каждый матч очень важен, но при этом есть аж целых три шанса на ошибку в каждой серии. Битвы с одним и тем же соперником показывают все, на что способны команды и люди, их составляющие. И «Салават Юлаев», несмотря на две незасчитанные шайбы, выиграл первую такую битву. В овертайме 4:3.

Вроде бы всегда гостеприимный Магнитогорск стал колючим и чужим – даже башкирских болельщиков на трибунах телевизионщики старались не показывать. Это забавно и по-детски. Выглядит серьезным комплексом, но это не наш комплекс – пусть болеют.

Начало было дурным. Одна шайба от синей в ворота «юлаевца» Ииро Таркки, вторая. Кто броски будет блокировать?! Это плей-офф! Тут нельзя давать забрасывать легко!

Ладно, хоть первое звено Уфы играло в этот вечер в отличный хоккей. Сергей Зиновьев проснулся, как должно было быть, от богатырского сна. И от всех богатырских щедрот ввалил две шайбы Магнитке. Сергей Олегович вообще специалист по этой команде. В «регулярке» он уральским «металлургам» три шайбы ввалил в Уфе и одну – в Магнитогорске. Видимо, не любит их. Или любит слишком сильно.

После этого, уже во втором периоде, шайбу забросил Олег Сапрыкин. Судья засчитал, но долгий просмотр повтора, на котором настояли хозяева, привел к тому, что шайбу отменили. Причина - они были раньше сдвинуты, чем влетело. «Юлаевцы» утверждают, что это не так, что все наоборот. Влетела шайба за линию – потом сдвиг ворот начался.

Уфа забивает еще. Антти Пильстрем делает это и уже в плей-офф доказывает, насколько он важный игрок для «Салавата Юлаева».

К сожалению, «Магнитка» все-таки сравнивает счет в третьем периоде. Немного неуклюже выкатывается из ворот Ииро Таркки – Виктор Антипин объезжает их и четко бросает в пустой угол. Вина финна несомненна. Куда он уехал из створа?!

После этого Олег Сапрыкин забрасывает еще раз. При этом он подыгрывает себе головой. Но сам бросок почти с линии он совершает клюшкой. Судья не засчитывает и даже не идет к видеоколлеге смотреть повтор! Что это, если не предвзятость?!

Ладно, хоть в овертайме точный бросок Александра Свитова с острого угла приносит победу. Отлегло. Руководство уфимского клуба, наверное, даже разбираться не станет с этими двумя шайбами. 4:3 и 1:0 в серии. Вся борьба впереди.

Капитан «Салавата Юлаева» сказал после игры:

- Чувствовалось волнение и напряжение, все-таки первый матч плей-офф проводили. Мы сами сделали два подарка Магнитогорску в первом периоде: сначала вшестером играть выбежали, вчетвером остались. Пропустили два гола. Хорошо, что нам удалось быстро счет сравнять. Во втором периоде вперед вышли. Обидно, что не удержали счет до конца основного времени. С определенной долей везения в овертайме мы забросили шайбу и победили в первом матче серии.

- Повлияли как-то эпизоды с не засчитанными голами?

- Нет, не повлияли. Мы потом все равно вперед вышли. Просто хотелось бы знать, были голы или нет. В том же первом эпизоде, говорят, сначала шайба в ворота зашла, а потом уже ворота сдвинули.

- Какие мысли перед вторым матчем серии?


- Отдохнуть нужно, перевести дух, восстановиться. Нелегко два матча подряд играть. Необходимо начинать следующую встречу более собранно. Давать фору в две шайбы больше нельзя.

Оставленный даже на плей-офф исполняющим обязанности главного тренера «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов был немногословен:

- Хорошо, что выиграли этот матч. Счет в серии – 1:0. Сейчас нам надо готовиться к следующей игре. У меня все. Спасибо.

- Последний матч «регулярки» в Минске в воротах играл молодой Василевский. Сегодня доверили опыту?

- Всем игрокам, выходящим на лед, мы доверяем и даем играть. Поэтому у нас нет молодых и опытных. У нас – команда. Мы выигрываем или проигрываем командой.

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис тоже много не рассусоливал:

- Очень хорошая силовая серия. Много борьбы. В конце нам немного не повезло. Мы должны готовиться, чтобы завтра биться.

- Команда впечатляюще начала. Но потом задрожала, занервничала. Почему?

- Была лучшая игра из тех, которые мы провели против Уфы на протяжении всего сезона. Домашняя команда должна выходить именно с такой энергией. Но на протяжении 60-ти минут этот темп выдерживать невозможно.

Автор:Чернов Олег Альбертович
Теги:хоккей