Все новости
Спорт
5 Февраля 2013, 13:13

Уфа не сумела противостоять «Губернии»

«Урал» не смог остановить дерзкую поступь нижегородской «Губернии». Эта команда одержала 10 побед подряд, а Уфа была 11-ой жертвой. 

Фото с сайта www.volleyufa.ru.

«Урал» не смог остановить дерзкую поступь нижегородской «Губернии». Эта команда одержала 10 побед подряд, а Уфа была 11-ой жертвой. Случилось это в Нижнем Новгороде.

Все вроде бы начиналось очень хорошо для команды Анджиолино Фригони. Леандро Виссотто после случая с аритмией играл без ошибок. В итоге – уверенная победа в стартовом сете, 25:16.

Во втором все стало не так замечательно. Оторваться в счете не удалось. Леандро Виссотто все-таки стал ошибаться, дважды атаковал в аут. Уфа уступила сет в напряженном тай-брейке – 27:29.

В третьей партии уже «Губерния» смотрелась лучше. Эта команда вела, 17:14, «Уралу» удалось догнать, но в итоге хозяева обеспечили себе необходимые два очка преимущества, 25:23.

В третьем сете «Урал» пал. «Губерния» ушла в отрыв на несколько очков и не подпустила к себе гостей, 25:20 и 3:1. Уфа не увезла из Нижнего Новгорода ни одного очка.

После таких поражений главный тренер «Урала» Анджиолино Фригони обычно говорит ярко и четко, как Марк Туллий Цицерон:

- Сегодня мы сами упустили возможность выиграть. Игроки ошибались в самые важные моменты, в конце второй и третьей партии. Надо отдать должное нашим соперникам, они заставляли нас ошибаться. Я доволен, как мы провели первую партию, но этого было недостаточно. Если мы хотим побеждать в играх, нам нужно проводить всю игру именно как в первой партии, с такой же агрессивностью и концентрацией. В четвертой партии мы выключились, как заснувшие боксеры. Пропустили два удара, попали в нокдаун и оправиться не смогли, больше на удары уже не реагировали.

Доигровщик «Урала» Павел Абрамов был более дипломатичен:

- Игра была хорошая. Хочу отметить, что видно, как в Нижнем Новгороде любят и болеют за волейбол. Такая хорошая обстановка, как была сегодня на игре, наблюдается пока, к сожалению, не во всех городах. Сам видел, как люди сегодня приходили за полтора часа до игры в зал, и все места были заняты. Честно говоря, я этому удивился.

- За счет чего удалось в первой партии навязать свою игру и выиграть ее?

- В первой партии мы просто играли в свою игру. Скорее всего, у «Губернии» были какие-то проблемы. В следующей партии хозяева немного добавили, а мы сделали несколько своих ошибок по ходу игры, и потому нижегородцы завелись.

Главный тренер «Губернии» Пламен Константинов сказал после матча:

- Сегодня мы вышли из очень тяжелой ситуации. В первую очередь, потому, что «Урал» начал игру очень уверенно и тактически грамотно. Выбивали нас с приема и блокировали нашу атаку с отведенных мячей. Очень сложная подача-планер сегодня была со стороны противника. После первой партии я поменял Игоря Шулепова на Сергея Савина, так как думал, что нам нужен человек, который будет сниматься с высокой и отведенной передачи. И считаю, что сегодня он очень хорошо помог команде. Могу сказать, что сегодня была волевая победа против очень сильной команды. Мы взяли важные три очка, так как наши ближайшие преследователи в группе тоже одержали сегодня победу. Но нам удалось сохранить отрыв, и это хорошо.

Капитан «Губернии» Никита Лямин также дал интересные комментарии:

- Полноценной подготовки к игре с «Уралом» не получилось. Мы за прошедшую неделю сыграли два матча и, вернувшись из Минска, провели только две тренировки. Но мы успели разобрать основных игроков. «Урал» в этом году состоит из очень достойных игроков и мы готовились, что игра будет тяжелой.

- Это уже 11-я победа подряд, которую одерживает команда. Как сами игроки относятся к такому победному отрезку?

- Игроки, конечно, довольны, что получается побеждать. Но мы всегда готовимся к конкретной игре, и думаем только о предстоящем матче. И еще очень радует такое огромное количество болельщиков на наших домашних играх. Хочется всех поблагодарить за поддержку.

6 февраля «Урал» примет стамбульский «Галатасарай» в первой игре 1/4 финала Кубка вызова.