Все новости
Спорт
26 Октября 2012, 19:04

«Салават Юлаев» был крепко бит «Амуром» и вытянул победу у «Сибири»

Два разных матча провели уфимские хоккеисты. И результаты их заставили болельщиков заговорить об отставке Венера Сафина.

Фото с сайта www.hcamur.ru.
Две игры. С «Амуром» и с «Сибирью».
«Амур» - «Салават Юлаев». Позор. Другого слова нет. Конечно, большое уважение вызвала игра нескольких парней в бело-зеленом. Но большинство, а, в итоге, и вся команда, смотрелась серо. Соперник был и быстрее, и красивее, и моменты придумывал классные. Оригинально действовали хабаровчане. И были на голову сильнее.
Конечно, эпизод с четвертой шайбой в ворота Уфы – это бред бредовый. Вратарь Вадим Тарасов ее к штанге прижал – как она могла полностью линию пересечь?! Я давно ждал, что такое случится. Ибо судьи видеоповторов – местные ребята. Могут за своих вовремя сыграть. А результат потом уже не изменить. А увольнение до конца сезона за ошибку или за «ошибку» - разве это проблема? Клуб компенсирует. Ладно, хоть это матч «регулярки» был, а не решающая встреча серии плей-офф, овертайм…
В общем-то, мало шансов было у «Салавата Юлаева» победить, даже если бы тот гол не был засчитан. Кого из «юлаевцев» выделить за действия в этом матче? Игорей, разве что - Мирнова да Мусатова. Первый вообще команду тащит и заслуживает большего игрового времени. Второй – просто доказывает всем, что он боец и может действовать лучше многих. Мусатов в этом проигранном матче сделал результативную передачу и шайбу забросил. Вообще, у него уже даже свой неорганизованный фан-клуб среди журналистов образовывается. Уважение к этому игроку за то, что он делает на льду, есть. Энергия пока идет в правильном направлении. Но даже действия Игорей игру команды не раскрасили в яркие цвета. Серость. 2:5. Понятно, что перелет, раннее время. Но при таком положении в турнирной таблице бегать быстрее нужно было даже с самурайским мечом в спине.
Главный тренер Венер Сафин заявит после игры:
- По сегодняшней игре могу сказать одно: соперник играл лучше и выиграть хотел больше. Поэтому и победил. У меня все…
Такие комментарии тренер себе позволять не должен. Они болельщиков возмущают.
Следующая игра была из разряда: отступление возможно только под пулеметами заградотрядов. И «Салават Юлаев» выиграл. Точнее, вымучил победу. Выигрывать ярко команда почти разучилась.
- Я во втором периоде заснул даже, - сказал мне в телефонном разговоре коллега.
Мне тоже игра показалась скучной. Да, все старались. Отличный матч выдал Ииро Таркки. Но будь «Сибирь» более везучей – опять бы поражение случилось. Ибо в большинстве, да и в равных составах эта команда умеет действовать в атаке, создавать моменты. Да и в обороне новосибирцы хороши. Преодолеть их вязкую оборону сложно.
В итоге нашлись два героя в компанию к Таркки. Денис Паршин, который, безусловно, стал верным приобретением. И Виталий Прошкин, который вообще вождь и молодчина. Они забросили по одной красиво, скрасили матч и позволили Уфе вернуться в зону плей-офф.
В аэропорту Уфы «Салават Юлаев» встречали болельщики – около 30 человек. Часть ждала у «Уфа-Арены». Один из тех, кто был в аэропорту, на условиях конфиденциальности рассказал «ОЭГ» то, что там происходило:
- Мы хотим, чтобы Сафин ушел. На сайте болельщиков «Салавата», где общаемся, нынешний главный тренер устраивает только 14 человек – это 16.28 процента от числа проголосовавших. Мы хотели в аэропорту поговорить с Венером Расиховичем, и он нам обещал, но потом вдруг сел в машину и уехал! А ведь раньше всегда шел на контакт. Видимо, это было следование традициям менеджмента клуба – там с болельщиками не общаются. Кирилл Кольцов скрылся от нас в здании аэропорта. Александр Свитов сказал, что не играл с «Сибирью» из-за травмы, и что команда играет хорошо, но соперники просто еще лучше играют. На вопрос о его возможном обмене в Омск сделал удивленное лицо и опроверг информацию.
На сегодняшний день уже несколько информированных фанатов располагают информацией, что принято решение об отстранении Сафина. Кто-то говорит, что контракт с новым наставником из России уже подписан. У меня информация, что это будет иностранец…
Вот такая информация от болельщика. Верить ей или нет – не знаю. Думаю, проще всего подождать.
Автор:Чернов Олег Альбертович