Все новости
Спорт
24 Июня 2012, 12:51

Николай Красников: «Мотогонки на льду - это жизнь!»

"ОЭГ" публикует ответы на вопросы, заданные читателями «ОЭГ» чемпиону мира по мотогонкам на льду Николаю Красникову. 

Фото с сайта dosaafnso.ru.
Во время онлайн-конференции на сайте «ОЭГ» чемпиону мира по мотогонкам на льду Николаю Красникову было задано множество вопросов. Часть из них прозвучали в прямом эфире. Еще на часть вопросов мы публикуем ответы сегодня.
Iceman:
- Николай, любите ли вы рыбалку? Если да то где предпочитаете рыбачить, в Башкирии или где то еще?
- Нет. Я – не рыбак.
Олег Тимофеев, г.Уфа:
- Николай. Планируете ли Вы, как президент мотофедерации РБ, возрождение чемпионата Республики Башкортостан по мотогонкам на льду?
- Да. Есть такое желание. Пусть это не такой многоэтапный чемпионат республики, как по мотокроссу, но одна гонка должна быть в Республике Башкортостан каждый год.
- Как Вы считаете, могут ли команды Башкортостана (в мотоспорте) рассчитывать на активную поддержку спонсоров в ближайшем будущем? И что для этого нужно сделать?
- Для того, чтобы получить активное финансирование, нам нужно работать над развитием мотоспорта. Строить спортивные трассы, проводить соревнования, массовые мероприятия для популяризации. Т.е. показывать свою активность и заинтересованность детей, необходимость развития. Если нам удастся это все сделать, я думаю, руководство от нас не отвернется, и мы получим поддержку.
- Какова роль ДОСААФ в жизни мотоспорта Республики Башкортостан сегодня? Ранее, помню, это была активная поддержка технической базы...
- Сейчас чемпионат республики по мотокроссу проводится под флагом ДОСААФ, но поддержка очень слабая.
- Николай, Вы говорили, что в Вашей карьере, относительно, мало было травматичных падений. Что это? "Шестое" чувство, физическая подготовка, быстрота реакции, интуиция или что-то еще?
- Все вместе: от физической концентрации до полной подготовки техники. Результат мне достался в совокупности всего.
Жильбер:
- Каковы у Вас отношения с другими представителями Вашей малой Родины? Если Д. Колтаков выступает за ЦТВС им. Кадырова (как вы отметили: "Он оказался никому не нужен, и подумывал о завершении карьеры"). К примеру, с представителем старшего поколения мотогонок В. Перцевым, когда он был гонщиком-соперником (сокомандником), и сейчас, когда и Вы, и он руководите своими клубами?

С ребятами из Шадринска, с которыми начинали вместе - с Е. Вакушиным, Ю. Скорюновым, Д. Мельчук, какие у Вас отношения? Нет ли у них хотя бы небольшой зависти? Всё-таки начинали почти вместе, а теперь... Вы - это 17-кратный чемпион мира, а они простые парни из Шадринска. И с ребятами младшего поколения: братьями Колтаковыми; А. Родиным, А. Новиком, Р. Акумбаевым, Д. Белоноговым и др. Не было ли просьб с их стороны о переходе в ЦТВС? Ну, или оказании частичной технической помощи?
- Отношения с Валерием Перцевым у нас дружеские – я делюсь с ним тем опытом, который мне удалось приобрести за годы работы здесь. Организация тренировочного процесса и подготовки спортсменов мне удаётся чуть лучше. Мой более богатый спортивный опыт, хорошая спортивная база во много раз лучше той, которая находится в г. Шадринск. Отношений с Е. Вакушиным, Ю. Скорюновым у нас просто нет. Мы не видимся, не пересекаемся, они давно живут другой жизнью. Что касается молодых спортсменов, я готов активно им помогать в подготовке мотоциклов, какой-либо информацией, которая поможет им достичь более высоких результатов.
- Раньше все мотогонщики были универсалами. Сейчас тоже это практикуется, но гораздо реже. Какое Ваше мнение по этому вопросу, в плане результативности?
- Основа всего мотоспорта – это мотокросс. Мотокросс очень хорошо развивает вестибулярный аппарат, что, в дальнейшем, позволяет хорошо выступать в гонках на льду и гаревой дорожке. Отталкиваясь от мотокросса, спортсмен может проявить себя в разных дисциплинах.
- Каков оптимальный возраст юных спортсменов, когда они становятся способными к значимым достижениям?
- Чем раньше начинает заниматься спортсмен, тем раньше он достигнет своих лучших результатов.
Gorka (Ровно, Украина):
- Николай, несмотря на то, что в Ровно нет ледового спидвея, планируете ли Вы когда-нибудь приехать в наш спидвейный город?
- Я уже отвечал в одном из вопросов, что собираюсь совершить тур поездок по спидвейным городам, когда закончу то, что начато и требует моего участия. Возможно, одним из этапов моей поездки будет и город Ровно.
- Есть ли уже ориентировочные даты проведения соревнований по мотогонкам на льду 2012 г. в классе 250 куб. см?
- Я думаю, что на учебно-тренировочных сборах мы уже посадим на эти мотоциклы наших детей и сможем провести показательные выступления перед чемпионатами России. А также, программа-максимум - провести показательные выступления за рубежом перед чемпионатом мира уже с участием иностранных юных спортсменов.
Жильбер:
- Николай. Не считаете ли Вы, что у Вас всё же присутствует некая политика двойных стандартов. Это касается, на мой субъективный взгляд, отношения к юниорам в клубе ЦТВС (я не беру совсем малышей, а только тех, кто по возрасту может и участвует в гонках). А именно А. Витрика и Е. Мышковца. Почему Е. Мышковец (1996 г.р.) ездит на мотоцикле с «клубной» раскраской (БФ «Урал»), а А. Витрик (1994) ездит на «сборном» мотоцикле? Отец Е. Мышковца сам вложился в мотоцикл сына, или распределение произошло исходя из Ваших «дружеских отношений» с семейством Мышковца? Слов нет, парень он талантливый, но уж как-то это некрасиво смотрится со стороны.
- Я думаю, что Вы немного недосмотрели. Мотоциклы Е. Мышковца и А. Витрика сделаны из одних и тех же комплектующих. А. Витрик, по каким-то убеждениям, захотел покрасить мотоцикл в свои раскраски… В будущем году этого уже не будет. Чуть позже на мотоцикл А. Витрика были наклеены такие же элементы, как у Е. Мышковца. Я тут приоритетов никому не отдаю. Оба мотоцикла были подготовлены к сезону в равных условиях. И мною лично были зашипованы колёса на обоих мотоциклах.
(Николай предложил сделать фото мотоциклов и отправить автору вопроса, если он сообщит свои координаты).
Iceman:
- Какую марку автомобиля Вы предпочитаете и какую мечтаете приобрести?
- Я – классик. И «Мерседесу» не изменяю (улыбается). Он может быть старым, но он – «Мерседес».
NikE:
- Десять лет назад оба чемпионата мира по гонкам на льду выиграли шведы. Еще года три назад австриец Цорн заявлял, и не без оснований, что его единственная цель - титул чемпиона мира. В последние сезоны преимущество россиян просто тотальное. В чем причина такого явления?
- Это стало заметно, особенно последние годы. В Европе стало намного теплее и натурального льда почти не осталось. Но у меня есть блеск в глазах, и я работаю над тем, чтобы сделать учебно-тренировочные сборы для иностранных спортсменов более доступными у нас в России. Пригласить иностранных гонщиков к нам не только на соревнования, но и, возможно, по обмену опытом и информацией, благодаря которой они повысят свой уровень и уровень интереса за рубежом к этому виду спорта.
Валерий, г. Салават :
- Одноименный с уфимским стадионом стадион «Строитель» в Салавате нуждается в реконструкции. Когда и в каком объеме планируется осуществить работы данного рода?
- Реконструкцией стадионов я не занимаюсь. Это не в моей компетенции. Этот вопрос решается на уровне Администрации города, я так думаю.
Валерий, г. Салават:
- Побед и подиумов на международной арене в мотогонках на льду у нас множество, а вот в спидвее очень мало. По Вашему мнению, в республике и в стране в целом болельщики мотоспорта больше предпочитают спидвей или мотогонки на льду?
- Этот вопрос нужно задать болельщикам. Возможно, путём голосования они ответят на него. Мне трудно ответить на этот вопрос.
Дамир (Балаково, Саратовская область):
- Где в Уфе, по Вашему мнению, оптимально создавать гаревую дорожку?
- Скажу честно - я пока не готов ответить на этот вопрос. Так как уже много раз говорил, о том, что начав развивать, а значит и участвовать в строительстве трека в Уфе, что потребует дополнительных затрат, мы можем упустить возможность поддержать те города и клубы, где это уже есть и куда сейчас необходимо направить энергию и поддержку.
Евгений:
- Планируете ли Вы личное посещение гонок по спидвею?
- После того как я «доведу до ума» вопросы, связанные с мотогонками на льду и мотокроссу, я планирую совершить турне по городам, где проходят соревнования по спидвею. А также и чемпионаты мира, чтобы посмотреть уровень организации и сами гонки, чтобы взявшись развивать эту дисциплину, которая мне, как спортсмену, незнакома, я мог делать такие шаги, которые окажутся правильными и эффективными.
Александр:
- Приходилось слышать о некоторых проявлениях надменности и высокомерия с вашей стороны. Замечали за собой? Пытаетесь ли бороться?
- Приходилось. Возможно, так выглядит иногда со стороны, когда я не могу уделить много внимания, или мой ответ не устраивает. Но я не ставлю себе такой задачи: «вести себя надменно».
Александр:
- Кого находите самым талантливым юниором в гонках на льду на сегодняшний день?
- Талантливых юниоров мы видим по их результатам. У нас много способных ребят в России и я желаю им реализовать себя максимально успешно.
Александр:


- Считаете ли вы справедливым то, что российским гонщикам достается только 6 путевок на личный чемпионат мира по гонкам на льду? Насколько должно быть увеличено это число? Или стоит сделать предельно честную "отборку", без ограничений на количество участников от одной страны?
- Число 6 – это достаточно, оптимальный вариант для того, чтобы не загубить финалы чемпионатов мира.
- Смотрите ли вы другие виды авто/мотоспорта?
- Да, я наблюдаю за мотокроссом.
Александр:
- Как оживить гонки на льду за рубежом? И надо ли нам это?
- Это нужно сделать обязательно. И, чтобы повысить популярность, нужно сделать наши учебно-тренировочные сборы более доступными для иностранных гонщиков. Плюс программа по классу мотоциклов 250 куб.см, что также будет способствовать повышению популярности и развитию.
Александр:
- "Чех" или "Ботсма"?
- «Ботсма» (улыбается).
- Охарактеризуйте одним словом, что для вас означают мотогонки на льду?
- Это – жизнь.
Наталья:
- Не секрет, что технические виды спорта на 50 процентов зависят от мотоцикла. Учитывая почти отличное состояние вашего парка, кого бы вы были не прочь взять в команду на следующий год из гонщиков России?
- В следующем году мы будем выступать в том же составе. И постараемся повысить уровень мастерства наших спортсменов.
Николай Красников поблагодарил всех участников онлайн-конференции за вопросы, внимание и интерес.
- Ваше участие говорит о том, что вы неравнодушны к мотоспорту, переживаете и любите его, - отметил чемпион мира. - А значит, он будет развиваться.
Автор:Редакция ОЭГ