Все новости
Спорт
26 Мая 2011, 13:09

«Горняк» из Башкортостана выиграл, «Уфа» - ограничилась ничьей

Футбольные клубы из Башкортостана "Горняк" и "Уфа" продолжают выступление во втором дивизионе. "Горняк" в очередном туре выиграл, "Уфа" сыграла вничью.

Фото Дмитрия Слезина.
Башкирские клубы сыграли очередные матчи в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. «Горняк» играл с талантливой молодежью из тольяттинской команды «Академия» и одержал победу со счетом 2:0. ФК Уфа не сумела реализовать свои моменты и ограничилась унылой ничьей в игре против пермского «Амкара» - 0:0.
Хоть «Горняк» и играл с молодежью, но это не был «верняк». Да, гости забили первыми в начале матча, когда капитан "Горняка", воспитанник тольяттинской футбольной школы Максим Токарев уверенно реализовал пенальти. Но уже через минуту пенальти был назначен в ворота гостей.
К счастью для башкирской команды Виталий Галыш пробил несильно и по центру. Сергей Котов с таким ударом, конечно же, справился.
Второй гол «Горняк» забил после подачи углового. Константин Подкорытов навесил на ближнюю штангу, оттуда Михаил Сорокин головой переправил мяч на дальнюю, а уж там Олег Бабенков от души вколотил его в сетку.
После игры главный тренер «Горняка» Анатолий Коробочка хвалил молодых футболистов «Академии». Что ж, хвалить побежденного соперника – занятие вполне приятное. Тренеру ФК «Уфа» Андрею Канчельскису давать комментарии после игры своей команды было, конечно же, далеко не так легко.
Первый тайм «Уфы» в гостях был скорее разведочным. Ярких моментов было мало. Разве что отметился неплохим ударом Константин Ионов.
Во втором тайме «Уфа» заиграла получше. Вадим Янчук сумел обыграть вратаря и несильно ударил по воротам, но мяч, по словам очевидцев, прокатился мимо. Были у гостей и еще моменты, когда казалось, что гол неминуем, но удача в этот день играла за «Октан». Итог встречи – 0:0.
Если прошлая ничья была скорее удовлетворительным результатом, ведь играли с опасным конкурентом, то нынешние два пущенных на ветер очка – это плохая потеря. «Октан» нужно было обыгрывать. Тем более что роскошные моменты для взятия ворот были.
После этого тура ФК «Уфа» уступил лидерство «Челябинску». «Горняк», наоборот, поднялся, занимает четвертое место и уступает команде из столицы Башкортостана всего три очка.
Говорить о кризисе в игре уфимской команды пока, безусловно, рано. Механизм, созданный Канчельскисом, работает достаточно хорошо. Команда очень мало пропускает и опасно атакует. Просто где-то не хватает везения.
Конечно, «Уфе» есть, где прибавить. И прежде всего команде нужен еще, как минимум, один классный и забивной форвард. Во время дозаявок такой футболист обязателен к приобретению. Если не купят – шанс на невыполнение задачи увеличится. А цель у клуба не самая простая - речь идет о выходе в первый дивизион. Тут лучше не играть с огнем.
Следующие игры башкирские клубы проведут дома. ФК «Уфа» сыграет против своего обидчика в Кубке России – команды «Сызрань-2003». «Горняку» предстоит непростой матч против ульяновской «Волги». Игры пройдут уже 30 мая.