Все новости
Спорт
25 Марта 2011, 15:11

Хамитов провел ветерана на хоккей

С билетами на хоккей плохо у всех кроме спекулянтов. Как обычному небогатому человеку, не имеющему возможности приобрести абонемент, на него попасть?

Фото Андрея Старостина.
С билетами на хоккей в Уфе очень плохо у всех кроме спекулянтов. Когда по страшным пробкам ехал на первую игру финала «Востока», то вблизи «Уфа-Арены» просто обалдел от наглости этих людей! Ничуть не стесняясь, спекулянты по нескольку человек в ряд стояли вдоль дорог, размахивая билетами. На парковке сразу подскочил паренек и предложил билет в ресторан. И еще многие и многие ходили вокруг, приставая с предложениями купить билеты на самые разные места.
Цены, естественно, с гигантскими накрутками. Тут, безусловно, целая организация или их несколько, плюс, вполне возможно, одиночки, купившие пару билетов с целью перепродажи. На хоккей этим торговцам, скорее всего, плевать – их только деньги интересуют. А на «Уфа-Арене» до сих пор не могут найти действенный способ борьбы со спекулянтами. Как обычному небогатому человеку, не имеющему возможности приобрести абонемент, на хоккей попасть? Тут вариантов, как оказалось, два. Первый – стоять в ночных очередях в надежде на то, что билеты перед носом не закончатся. Второй – быть ветераном Великой Отечественной войны, у которого есть потомки, умеющие пользоваться Живым журналом и осмелившиеся написать об этой проблеме Рустэму Хамитову.
Вообще-то парень, написавший Президенту Башкирии, совсем не просил провести его дедушку на хоккей. Он хотел довести до главы республики, что для ветеранов ВОВ нет скидок на билеты. Вот пост:
«Мой дедушка инвалид и ветеран ВОВ. Он очень любит смотреть хоккей с участием ХК «Салават Юлаев». Но хотя бы раз в жизни мечтает попасть на хоккей вживую. Он попросил узнать, как приобрести билеты в кассах «Уфа-Арены» и есть ли льготы для ветеранов. К моему сожалению, администратор «Уфа-Арены» ответила мне об отсутствии льгот по продаже билетов для ветеранов ВОВ. В 90-е годы были льготы и для ветеранов, и для пенсионеров, и для студентов. Какова Ваша точка зрения на данный вопрос?» Президент точку зрения в ветке обсуждения излагать не стал, ответил просто:
«Телефон вашего дедушки. Возьму его на хоккей с собой. Пойдем в четверг, 24-го.»
В итоге ветеран Тухватулла Нигматович Ахметзянов и его потомок были приглашены в VIP-ложу. При встрече Президент передал дедушке подарки от команды: сувениры, шарф, игровой свитер Александра Радулова и клюшку с автографом от него же.
На хоккее сидели вместе, радовались шайбам. В третьем периоде ветеран и его потомок пропали из ложи. «Видимо, плохо стало», - подумал я и потом узнал, что предположение было верным. После матча немного, чтобы не утомлять пожилого человека, пообщался с Тухватуллой Нигматовичем.
- Как вам сегодняшний хоккей с Президентом?
- О, я очень доволен! – радостно поделился впечатлениями ветеран. - Никогда ведь раньше «Арену» изнутри не видел, не был. А тут Президент пригласил, подарки вручил.
- Да и команда ваша любимая вам подарок сделала – победила!
- Да, они выиграли. Жаль я всю игру пробыть не смог. Тяжело мне уже столько сидеть при таком шуме – поэтому во втором перерыве ушли домой. Победу уже дома по телевизору досматривали!
Тухватулла Ахметзянов был призван в 1943 году. Войну прошел в составе Первого Белорусского фронта. Расспрашивать подробней о тех временах не хватило духа – дедушка устал после игры. Да и неважно. Тогда каждый, кто служил или работал на фронт, к примеру, подкармливал партизан, был причастен, был героем.
Идея с приглашением уважаемого человека на хоккей мне понравилась, но нужно, все же, не забыть и о введении скидок для ветеранов войн. Кроме того, думаю, Рустэму Хамитову нужно ходить на каждый матч и дальше брать с собой в VIP-ложу хороших людей. Ну, а если Президент занят будет – то просто вместо себя посылать. Кого? К примеру, ветеранов самых разных войн и конфликтов, мам больших семейств, людей, совершивших яркие и полезные для общества поступки, мужиков, спасающих жизни по работе или по зову сердца, как, к примеру, Артур Загитов. И этих почетных гостей не просто проводить в ложу нужно, но и представлять на всю арену имена, описывая в паре предложений их заслуги.
Вообще, хороших людей в Башкирии много. И многие из них любят «Салават Юлаев». И многие хотят попасть на хоккей, посмотреть живьем. Так что с проблемы с перепродажей билетов нужно обязательно решать. На данный момент я вижу лишь один вариант разрешения ситуации. Продавать билеты, сразу вписывая в них имя и фамилию владельца. Квитки, конечно же, будут действовать только вместе с паспортом, водительскими правами или удостоверением личности. Если это правило будет введено, то работа спекулянтов сильно усложнится. Сложно ведь угадать имена тех, кто у тебя билет по баснословной цене готов будет купить.
Автор:Чернов Олег Альбертович