Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поздравил всех с победой

Радий Хабиров поздравил всех с победой Фото со страницы Радия Хабирова. Фото со страницы Радия Хабирова.
17.10.2020 10:02:16

Глава Башкирии Радий Хабиров написал на своей страничке в соцсети о том, что туристический кластер «Сердце Башкирии», в который входят нацпарк «Башкирия», геопарк «Торатау» и природный парк «Зилим», занял третье место во Всероссийском конкурсе по развитию экотуризма. Этот конкурс организован Агентством стратегических инициатив.

В конкурсе участвовали85 регионов. Победила Камчатка, второе место занял проект «Земли леопарда» в Приморье.

Радий Хабиров отметил, что этот результат - хороший шанс создать полновесный туристический кластер и придать новый импульс экономическому развитию южных районов Башкирии. Будут образованы новые рабочие места. Жители, населяющие эти территории, предприниматели и фермеры будут участвовать в этом проекте. Они смогут зарабатывать на размещении приезжающих туристов, на организации экскурсий, обедов, на продаже сувениров и экологически чистых продуктов.

Глава Башкирии высказал надежду, что на эти территории будут приезжать и местные туристы, и прибывающие из других регионов и стран. Он пригласил бизнес, готовый вкладываться в гостиницы и туристическую инфраструктуру и пообещал, что предприниматели в туркластере будут поддерживаться налоговыми льготами. Будут строиться дороги и экотропы.

- Наша цель - создать в Башкирии центр притяжения туристов мирового уровня. И с его помощью развивать экономику южных регионов Башкирии. К тому же эта победа - хорошее подспорье для вновь образованного геопарка «Торатау», который мы планируем номинировать во всемирную сеть геопарков ЮНЕСКО. Благодарю коллег из госкомтуризма, правительства и института развития городов и сел Башкортостана, поздравляю всех с этой победой! Это очередной результат коллективного труда нашей управленческой команды, - написал Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: