Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии высказались за повышение налога на сверхдоходы

В Башкирии высказались за повышение налога на сверхдоходы Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
16.10.2020 10:33:58

Республиканские депутаты поддержали законопроект, который повышает ставку НДФЛ на сверхдоходы. Новация в законодательстве касается суммы, превышающей пять миллионов рублей в год. К ней будет применяться ставка 15 процентов. Эту инициативу выдвинул президент России Владимир Путин. В одном из обращений в период пандемии он сообщил, что полученные средства от налогообложения сверхдоходов будут направлены на лечение детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями, в том числе редкими.

— Поиск средств на лечение орфанных заболеваний — серьезная проблема, — высказался глава республиканского парламента Константин Толкачев.

По его словам, в регионах недостаточно средств, чтобы обеспечить всех дорогостоящими препаратами, федеральный центр тоже не всегда может оказать помощь обратившимся гражданам. Стоимость лечения нередко сопоставима с расходами на медицину целого города и составляет десятки и сотни миллионов рублей. Законодательная инициатива позволит направить поступившие средства на решение этой проблемы.

Председатель Госсобрания — Курултая Башкирии подчеркнул, что повышенный налог будет применяться только к гражданам, зарабатывающим сверхдоходы. В общую сумму не будут включаться доходы от продажи квартиры.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: