Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии дом престарелых сравнили с ночлежкой из пьесы «На дне»

В Башкирии дом престарелых сравнили с ночлежкой из пьесы «На дне»    Коллаж ufa1.ru. Коллаж ufa1.ru.
14.10.2020 17:29:41

Спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев прокомментировал ситуацию со скандально известным пансионатом «Моя семья» в поселке 8 Марта Ленинского района Уфы. Напомним, ранее в интернете появились фотографии стариков, которые содержатся в ужасающих условиях в частном доме престарелых.

Председатель Госсобрания РБ отметил, что здание частного пансионата не отвечает нормативным требованиям.

— Фото, размещенные в интернете, вызывали ассоциации с концлагерем. Это, к счастью, не так. У депутатов сложилось впечатление, что условия скорее напоминают пьесу Максима Горького «На дне».

Константин Толкчаев сообщил, что в пансионате проживает 26 постояльцев, среди них есть лежачие больные. Но не хватает элементарных вещей — туалетов, душевых.

По словам председателя Госсобрания РБ, этот пансионат далеко не единственный в своем роде. Масштаб бизнеса впечатляет: в регионе зарегистрировано более 100 учреждений для пожилых людей с круглосуточным пребыванием. Не все заведения соответствуют нормативам.

— Данный вид деятельности должен подлежать лицензированию, — уверен спикер республиканского парламента. — Нужно создать такие правовые условия, чтобы в бизнес по оказанию социальных услуг шли ответственные люди.

Социально ориентированному бизнесу нужна поддержка со стороны государства. Необходима консультационная помощь, не лишними будут образовательные услуги для подготовки кадров.

При этом, как подчеркнул Константин Толкачев, обязателен жесткий контроль в этом сегменте рынка.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: