Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии принято решение о продлении каникул

В Башкирии принято решение о продлении каникул Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.10.2020 10:28:46

В Башкирии осенние школьные каникулы начнутся на неделю раньше — с 19 октября. Об этом во время оперативного совещания РБ сообщил Глава РБ Радий Хабиров. Такое решение он принял, заслушав доклады министра здравоохранения РБ Максима Забелина и министра образования и науки РБ Айбулата Хажина.

Министр образования и науки сообщил, что что в республике проводится ежедневный мониторинг ситуации в образовательных заведениях. Прививочная кампания возымела свое действие. На прошедшей неделе ОРВИ заболели 983 ребенка, что в четыре раза меньше, чем неделей ранее. Около 200 школьников сейчас болеют новой коронавирусной инфекцией. Ковид также обнаружен у чуть более чем 150 педагогов. Всего COVID-19 выявлен в учебных заведениях 29 муниципальных образований республики. 4769 детей находятся на карантине.

Айбулат Хажин предложил с учетом усугубляющей ситуации передвинуть начало плановых каникул с 26 октября на 19 октября. Дети будут отдыхать по 4 ноября, 5 ноября начнется учеба. В общей сложности дети будут отдыхать 2,5 недели. Министр заверил, что на качестве образования это не скажется. Учебные программы будут уплотнены. К тому же учебную программу можно будет наверстать в мае, продлив учебу на неделю.

Глава республики отметил, из 34 тысяч учителей чуть более 150 заболевших — это очень хороший показатель, удар удалось выдержать. Радий Хабиров поддержал предложение по продлению каникул, сообщив, что дети, по сути, начнут отдыхать уже с 17 октября.

— Я сторонник того, чтобы дети ходили школы, — подчеркнул Радий Хабиров. — Я очень надеюсь, что мы разорвем инкубационный период — передачу инфекционных связей за эти 2,5 недели и выйдем окрепшими. Но мы будем наблюдать за эпидемиологической ситуацией и, если ситуация будет ухудшаться, мы можем на неделю вправо еще подвинуться. Решение мы примем непосредственно перед выходом.

Таким образом, если эпидемиологическая ситуация в республике будет ухудшаться, каникулы продлят еще на неделю. В течение каникул Глава РБ попросил провести дезинфекцию в школах


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: