Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе открылся обновленный парк

В Уфе открылся обновленный парк Фото с сайта Главы Башкирии. Фото с сайта Главы Башкирии.
10.10.2020 15:05:47

В Уфе федеральный министр участвовал в открытии реконструированного парка «Первомайский», которому в следующем году исполняется 30 лет.

Обновленное общественное пространство расположено на территории за городским ДК «Моторостроитель» и ограничено улицами Орджоникидзе, Машиностроителей и Черниковской.

К его реконструкции приступили в прошлом году, ко Дню республики работы полностью завершились. Строители привели в порядок озеро Тепличное, находящееся в центре парка, так, например, по периметру водоема выложили дорожку из террасной доски, в центре водоема восстановили фонтан. Также сделали еще несколько пешеходных дорожек, терренкур («Тропа здоровья») длиной полтора километра и велодорожку. Терренкур выложили из гранитной крошки.

Детскую площадку дополнили игровой и спортивной зонами с резиновым покрытием. На месте старой сцены появилась новая с раздевалками.

Еще одно преимущество обновленного парка — инфомат (информационный терминал), который имеет доступ к интернету. Этот комплекс предоставляет сведения о достопримечательностях Уфы и транспорте.

В торжественной церемонии участвовали министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев и Глава Башкирии Радий Хабиров.

— Мы постарались вложить в этот проект душу, чтобы показать пример современной и комфортной парковой зоны, — порадовался «конечному продукту» руководитель региона Радий Хабиров.

Почетный гость республики отметил, что самое главное, при новом оформлении парка удалось сохранить зеленые насаждения.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: