Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии в некоторых школах появятся необычные уроки

В Башкирии в некоторых школах появятся необычные уроки Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.10.2020 20:00:03

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в некоторых школах необычные уроки. Об этом он рассказал учащимся Башкирской Республиканской гимназии-интернате имени Рами Гарипова и уфимских полилингвальных многопрофильных школ № 44 и № 162 «Смарт» во время посвящения в шаймуратовцы.

— Вы будете учиться в классах имени Героя Российской Федерации, генерал-майора Минигали Шаймуратова. Так мы продолжаем увековечивать память нашего народного героя. У вас появятся и необычные уроки: верховой езды, стрельбы из лука, плавания, начальной военной подготовки. Эти занятия укрепят вашу физическую силу, характер и прежде всего ваш дух, — сказал Радий Хабиров и отметил, что присвоения этого звания народ Башкирии ждал 75 лет. Глава республики очень рад, что Президент страны восстановил историческую несправедливость.

— Генерал Шаймуратов для нас настоящий пример того, как надо любить и защищать свою Родину. Дорогие ребята, вы становитесь одними из первых шаймуратовцев среди наших школьников, и, поверьте, это очень почетно и ответственно, — напутствовал школьников руководитель региона и напомнил о словах легендарного комдива, что «потомки Салавата отступать не умеют».

В соответствии с распоряжением правительства Башкирии в этих трех учебных заведениях будут созданы кабинеты-музеи Минигали Шаймуратова. Ученики шаймуратовских классов будут носить единую школьную форму и лучшие из них будут награждены почетным знаком отличия «Юный шаймуратовец».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: