Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии появятся два современных медцентра

В Башкирии появятся два современных медцентра Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
06.10.2020 15:02:05

Глава Башкирии Радий Хабиров определился с компанией, которая построит два современных медцентра в Стерлитамаке. Они будут созданы на базе городской клинической больницы №1. Речь идет о центрах позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и лучевой терапии, которые позволят выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. Объем инвестиций в проект составит свыше полумиллиарда рублей.

Накануне стало известно, какая компания сможет помочь республике в осуществлении этого замысла. Правительство Башкирии подписало соглашение с ООО «МедИнвестГрупп». Это произошло во время встречи Главы республики Радия Хабирова с топ-менеджерами компании: председателем совета директоров Виктором Харитоновым и президентом компании Сергеем Нотовым.

— Мы делаем совместно с «МедИнвестГрупп» уже второй в республике лучевой центр. Важно создать для его пациентов определённый коечный фонд. И, конечно же, повышать компетенции местных специалистов, — отметил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Инвестиционный партнер отремонтирует корпус больницы, установит два высокотехнологичных современных линейных ускорителя, а персонал медицинского учреждения пройдет специальное обучение.

— ПЭТ-центр мы планируем достроить уже через несколько месяцев, в феврале. А Центр лучевой терапии откроем к концу 2021 года, — заявил председатель совета директоров промышленной компании Виктор Харитонин.

«МедИнвестГрупп» планирует за счет своих инвестиций переоснастить парк оборудования государственных учреждений по всей стране, а также установить современные линейные ускорители. Для этого компания разработала масштабный проект «100 линейных ускорителей в стране», а модернизация радиологической службы в Стерлитамаке — его часть.

— Такой формат взаимодействия позволяет высвободить значительные бюджетные средства и направить их на решение иных социально значимых задач республики, — сообщил президент компании Сергей Нотов.

Как сказал министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин, потребность населения республики в оказании таких услуг достаточно высока, и очень важно обеспечить лечебные учреждения современным оборудованием. Также в программе государственных гарантий предусмотрено оказание бесплатных услуг по лучевой диагностике и терапии в рамках обязательного медицинского страхования.

На встрече Главы Башкирии Радия Хабирова с руководством компании обсудили вопросы сотрудничества в сфере обращения с медицинскими отходами с применением передовых европейских технологий, а также перспективы развития диагностики и лечения орфанных заболеваний.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: