Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Политолог считает, что члены семьи Рахимовых не имеют отношения к убийствам

Политолог считает, что члены семьи Рахимовых не имеют отношения к убийствам Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
16.09.2020 12:28:55

Политолог Азат Галиуллин высказал мнение, что первый президент Башкирии Муртаза Рахимов и члены его семьи не могут быть заказчиками убийств. Его точка зрения опубликована на каналах «Куштау» и «Башкирская политика».

Ранее в федеральных СМИ проинформировали читателей, что осужденный экс-сенатор Игорь Изместьев дал следствию показания о связи сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова - Урала - с убийствами, за которые он отбывает пожизненный срок. Якобы Урал является заказчиком этих убийств, и совершались они с молчаливого согласия Муртазы Рахимова, которым сын, по сути, манипулировал.

В интернете также можно увидеть ролик, в котором человек, похожий на Изместьева, обвиняет Муртазу Рахимова и Урала Рахимова в заказе убийств, в частности, бывшего топ-менеджера БашТЭКа Салавата Гайнанова за то, что тот якобы пытался составить политическую конкуренцию Муртазе Рахимову, а также бывшего главного бухгалтера «Башнефти» Валерия Сперанского за то, что он был свидетелем хищения ТЭКа семьей Рахимовых. Действие, предположительно, происходит в камере Изместьева.

Азат Галиуллин считает, что видеоролик — это фейк и монтаж. И приводит доводы в подтверждение своего мнения. Во-первых, Изместьев содержится в колонии особого режима для осужденных пожизненно. Туда невозможно пронести сотовый телефон, там нет интернета и сотовой связи. Там невозможно проводить съемку, оттуда не получится отправить видео. Во-вторых, следствие по этому делу идёт не первый год, за ним наблюдают правозащитники, в частности, Московской Хельсинкской группы. И если бы Изместьев дал такие показания на Рахимовых, это стало бы уже известно в СМИ. В-третьих, Муртаза Рахимов живёт в Уфе, а если бы он был замешан в убийствах, то, скорее всего, скрылся бы. Его сын - Урал Рахимов проживает в Австрии, российские спецслужбы знают его адрес, и если бы он имел отношение к убийствам, то был бы выдан Австрией России по международным договорам об экстрадиции.

Политолог считает, что попытка привлечь семью Рахимовых к расследованию этого дела — результат политической борьбы в республике.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: