Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В администрации Уфы оценили ущерб от коронавируса

В администрации Уфы оценили ущерб от коронавируса Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
15.09.2020 16:23:29

В столице Башкирии подсчитали ущерб от пандемии. Подробный доклад представила заместитель главы администрации Уфы — начальник финансового управления Гульнара Валиева.

— Мы недополучили доходов в связи с эпидемиологической обстановкой практически на 900 миллионов рублей. Изначально мы оценивали наши потери в 3,4 миллиарда рублей. Я думаю, что до конца года мы недополучим приблизительно 1,2-1,4 миллиарда рублей. — сообщила она и пояснила, что ущерб от пандемии еще больше в других городах. — По данным Института муниципальных городов России, моногорода не пострадали, а пострадали в основном города-миллионники, в которых представлены разные виды бизнеса. Предприниматели существенно пострадали, мы теперь это ощущаем — недополучаем доходы.

Заместитель главы администрации города заверила, что в первоочередном порядке будет выплачиваться зарплата, в том числе, в аутсорсорсинговых компаниях, а также будет обязательно выделяться финансирование по различным социальным позициям. При этом для погашения кредиторской задолженности не будут привлекаться средства банков.

По данным финансового управления администрации города, в нынешнем году доходы Уфы по приблизительным оценкам составят 32,3 миллиарда рублей (в прошлом году — 33), расходы — 34,5 (32,4). На социальную сферу и городскую инфраструктуру направлено 88 процентов всех поступлений.

Значительно выросли доходы бюджета по сравнению с 2017 годом: на 33 процента, в том числе налоговые и неналоговые доходы — на 19 процентов. Положительная динамика обеспечена за счет четырех факторов: повышение доли отчисления НДФЛ, направляемой в бюджет Уфы, с двух до четырех процентов, норматива отчислений по упрощенной системе налогообложения — с 10 до 50 процентов, передачи городу части поступлений от налога на имущество организаций — в размере пяти процентов и индексации ставок арендной платы за земельные участки с 1 июня 2017 года. Так, в бюджете Уфы свыше 45 процентов приходится на НДФЛ (в 2017 году — менее 40).

На реализацию мероприятий национальных проектов в текущем году предусмотрено четыре миллиарда 294 миллиона рублей, в том числе за счет средств города 154 миллиона рублей. Они направлены на реализацию нацпроектов: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Образование» и «Культура». Наибольший объем финансирования (101,3 миллиона рублей) обеспечен по направлению ремонта и строительства автомобильных дорог. Почти 35 миллиардов рублей город выделил на строительство жилья и городскую среду.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: