Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Надо вдохнуть в набережную жизнь»

Радий Хабиров: «Надо вдохнуть в набережную жизнь» Фото автора. Фото автора.
15.09.2020 11:50:08

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о том, что сам возьмется за благоустройство новой набережной реки Белой в Уфе. Об этом он сообщил на оперативном совещании в правительстве РБ.

— Мы с Ульфатом Мансуровичем (мэр Уфы Ульфат Мустафин — прим.ред.) долго обсуждали, у нас на территории Уфы появился новый объект, мы, правда, его еще не приняли, по крайней мере, я его не принимал — это наша набережная, — сказал руководитель республики. — По-другому не скажу, она у нас выстраданная. Столько копий, сколько сломали вокруг этой набережной, наверное, ни одна набережная не знает. Но теперь она все-таки у нас есть. Что-то там осталось доделать, но теперь главная задача для нас — вдохнуть в эту набережную жизнь.

Радий Хабиров отметил, что это задача и Министерства культуры РБ, и социального блока администрации Уфы. К тому же набережная представляет интерес для бизнеса.

— Мы с Ульфатом Мансуровичем договорились о том, что создаем рабочую группу, возглавлю ее я сам, — отметил Глава РБ. — Цель этой рабочей группы — привлечь туда бизнес. Мы не можем все время все делать за счет бюджета. Туда нужно привлекать всевозможные активности, там нужно построить рестораны, там нужно построить всевозможные детские объекты, спортивные объекты. Это задача для бизнеса.

Радий Хабиров добавил, что уже переговорил с руководителем группы компаний «Даско» Александром Антоновым:

— У него большой опыт развития подобных территорий, он вдыхает в них жизнь в хорошем смысле слова. Мы договорились, что он будет неким секретарем на общественных началах в этой комиссии, и мы все вместе должны сделать все для того, чтобы в самое ближайшее время — к концу лета — началу осени следующего года — там появились первые рестораны стационарные, первые объекты, где люди могут отдохнуть. Набережная на самом деле по своим показателям очень хорошая — протяженная, много места, где можно создать активности для людей. Нам сейчас надо вдохнуть туда жизнь. По-другому не скажу. Этим займусь я.

Глава республики обратился к бизнесменам с просьбой обращаться к нему с идеями по поводу благоустройства набережной.

— Кто хочет реализовать там свои хорошие идеи, которые стоят набережной миллионного города — столицы четырехмиллионной республики, обращайтесь, я сам лично буду этим заниматься, — подчеркнул Радий Хабиров. — Обращайтесь ко мне, в мою администрацию, Ольге Сарапуловой (советник Главы РБ по развитию общественных пространств — прим.ред.) — мы ее тоже будем привлекать, в администрацию Уфы, к Александру Антонову. Вот такую работу мы начнем. Тут действительно нужно мое усилие, нужно где-то мое слово, чтобы бизнесмен зашел туда под гарантией моего слова. Так и сделаем.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: