Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе вручили ключи от шести новых автомобилей

В Уфе вручили ключи от шести новых автомобилей Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
14.09.2020 17:13:39

Мэр Уфы Ульфат Мустафин и министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров в торжественной обстановке вручили ключи от шести новых современных мусоровозов, выполненных на базе «КАМАЗов». Автомобили пополнили автопарк регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

Передача машин состоялась 14 сентября на площади перед зданием администрации Уфы.

Ульфат Мустафин подчеркнул, что в последнее время идет активное обновление материально-технической базы жилищно-коммунальных служб города.

— Обновление идет по всем отраслям городского хозяйства, — отметил мэр Уфы. — Все это направлено на создание для уфимцев и гостей столицы комфортной городской среды. Уверен, что новая техника позволит предприятию еще лучше справляться с вывозом мусора из уфимских дворов.

Урал Искандаров добавил, что коммунальная техника была приобретена благодаря программе субсидирования из республиканского бюджета. В дальнейшем закупка новой техники для вывоза мусора будет продолжена. Также министр отметил, что новые мусоровозы существенно отличаются от уже устаревших «ЗИЛов», которые сейчас курсируют по городу.

— Новые машины вмещают в 2,5 раза больше мусора, — подчеркнул глава Минэкологии РБ. — Они обладают высокой производительностью, значительно превосходит старые образцы по экологичности и позволяют существенно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

По словам министра, благодаря новой технике регоператор сможет повысить качество оказываемых услуг и достичь хороших показателей в реализации национального проекта «Экология».

В Минэкологии РБ отметили, что мусоровозы были произведены на предприятии «Москоммаш». Данная компания работает на рынке с 1994 года и является ведущим производителем коммунальной техники FAUN. В наиболее важных и ответственных узлах применяются комплектующие из Германии и Италии, которые позволяют значительно повысить степень надежности и долговременного использования гидравлического оборудования.

Пресс-секретарь регоператора по обращению с ТКО Андрей Яматин добавил, что новые мусоровозы в ближайшее время выйдут на линию по своим маршрутным графикам. Также запланирована закупка трех автомобилей для санитарной обработки евроконтейнеров.

В пресс-службе администрации Уфы сообщили, что в рамках поэтапного обновления коммунальной техники в текущем году уже было приобретено 59 единиц спецтехники, в том числе, 17 для укладки асфальтобетонной смеси (укладчики, фрезы, катки, тралы), 36 для уборки города (самосвалы, погрузчики, пылесосы) и шесть мусоровозов. Таким образом, за два года количество изношенной коммунальной техники удалось уменьшить с 90 до 70 процентов.

В МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» процент физически и морально устаревшей техники за время мусорной реформы снизился 78 до 45-50 процентов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: