Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирии выделят 400 миллионов рублей на выплаты соцработникам

Башкирии выделят 400 миллионов рублей на выплаты соцработникам Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.09.2020 14:35:17

Правительство России обнародовало документ, согласно которому регионам дополнительно выделят средства на выплаты соцработникам. Речь идет о 1,9 миллиарда рублей. Именно такая сумма значится в распоряжении правительства РФ № 2316-р от 11 сентября 2020 года.

Межбюджетные трансферы из Резервного фонда в субъекты РФ направят на осуществление выплат стимулирующего характера работникам организаций социального обслуживания (домов престарелых, интернатов для инвалидов и других), оказывающих помощь заболевшим коронавирусом и людям из группы риска заражения COVID-19.

Выплаты превысят 15 миллиардов рублей. В майском распоряжении предусматривалось, что на эти цели в 2020 году будет направлено 13,1 миллиарда. В новом документе соответственно были пересмотрены и субсидии регионам.

Так, согласно последней информации, несколько субъектов федерации из Приволжского округа получат из Резервного фонда свыше 400 миллионов рублей: Самарская область (566,4); Нижегородская область (465,5); Пермский край (462,6) и Башкортостан (424,34).

Напомним, что выплаты начали производить с 15 апреля. На совещании в правительстве РФ 9 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что выплаты стимулирующих надбавок продлеваются еще на один месяц.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: