Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе назовут лучшего «Учителя будущего» в ПФО

В Уфе назовут лучшего «Учителя будущего» в ПФО Фото предоставлено организаторами. Фото предоставлено организаторами.
11.09.2020 21:51:46

С 11 по 13 сентября в Уфе за звание «Учитель будущего» поборются лучшие педагоги из регионов Приволжского федерального округа. Башкирию будут представлять пять команд. Всего в конкурсе примут участие 45 команд.

Мероприятие проводится в седьмой раз в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Как отметил руководитель профессионального конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев, самое ценное в конкурсе не испытания, а сообщество, которое формируется, и возможность посмотреть на себя глазами коллег.

— Символ конкурса — это открытая книга, где одна половина — это бумажная страница, а вторая — шестнадцатиричный код, в котором зашифрована фраза «Учитель будущего», — сказал он и отметил, что «период самоизоляции показал, что именно таким должен быть учитель». — Такой педагог опирается на традиции отечественной школы образования, формировавшегося веками, и при этом смотрит в будущее, может быстро адаптироваться к современным реалиям, пользуется современными технологиями, и сообща преодолевает все сложности и все трудности».

Как сообщили организаторы конкурса, за путевку в финал в числе других претендентов поборются 18 мужчин. Среди участников 45 человек младше 35 лет, одной из которых 22 года, она представляет школу из Нижнего Новгорода. Самая опытная полуфиналистка Лидия Агаева приехала из Стерлитамака. Ей 58 лет, она много лет преподает английский язык в лицее № 1.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: