Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто организовал отравление Навального?

Кто организовал отравление Навального? Фото со страницы Алексея Навального в соцсети. Фото со страницы Алексея Навального в соцсети.
11.09.2020 17:21:03

Как уже известно, популярный блогер и оппозиционер Алексей Навальный вышел из комы после отравления, предположительно, фосфорорганическими соединениями.

При любых значимых происшествиях с известными людьми всегда присутствуют конспирологические теории и теории заговора.

Как говорится, если что-то происходит, то это кому-то надо. Разберем три основные теории.

Первая теория — это отравление Навального Кремлем.

Вторая теория — отравление «кураторами».

Третья теория — отравление «соратниками».

Об отравлении Кремлем во все рупоры кричат и штаб Навального, и ФБК, и ряд оппозиционеров, недолюбливающих Кремль. В их теории полно дыр. Так, если Навального действительно заказал Кремль, то почему он не завершил это на этапе полета в самолете? Прямого приказа лететь до Москвы без посадок было бы достаточно, чтобы завершить начатое. С трудом верится, что спецслужбы настолько не знают регламента управления воздушным транспортом, что не предусмотрели возможность экстренной посадки в ближайшем аэропорту. Почему они не завершили свое дело, когда практически двое суток имели полный доступ к телу Навального в омской больнице? За незавершенное задание ведь их никто по головке не погладит. И самое интересное, почему разрешили вывоз Навального за границу, если знали — чем и для чего он отравлен. Это же чрезвычайно глупо — попытаться отравить, провалиться, потом, при наличии возможности, не завершить дело и фатально для себя отпустить в Германию. У меня была в институте военная кафедра, где мы проходили действие боевых отравляющих веществ. Я четыре года служил в органах внутренних дел, и у меня есть четкое убеждение, что если бы сотрудники спецслужб были реально такими профанами, какими их пытаются выставить в случае отравления Навального, то страна уже бы трещала по швам. Я патриот своей страны и хочу думать, что наши спецслужбы доводят начатое до логического конца.

Отравление Навального «кураторами» предлагается в виде альтернативной теории заговора. Рассудите сами, Навальный с начала года не проводил хоть сколь-нибудь значимых политических акций. Он не участвовал в протестах по Шиесу, не участвовал в протестах по Куштау, не участвовал и не участвует в событиях в Хабаровске. Не участвует в майдане в Белорусии, хотя его предшественники, в том числе, Немцов, активно участвовали в майданах на Украине 2004 и 2013-2014 годов. Таким образом, он пропустил все значимые для настоящего оппозиционера мероприятия 2020 года. С другой стороны, он фактически поддержал ограничительные мероприятия правительства в ситуации с Covid-19, повысил количество голосов «за» принятие поправок в конституцию тем, что призвал своих соратников не приходить на голосование и тем самым не ставить «нет» при номинальной позиции Навального — «против» поправок, как видим на поверку, довольно условного «против». Действия Навального в 2020 году привели к потере им до 30 процентов сочувствующих и превратили его из политика в блогера-обозревателя. Если расценивать проект «Навальный» как политический, а не блогерский, то для поддержания к нему интереса требовалось значительное событие с участием главного героя. Причем, в данном случае, не особо важно — выживет он или нет, так как произойдет определенная консолидация левых сил, и в худшем случае будет назначен новый лидер, и проект сможет продолжить дальнейшее существование, допустим уже под названием «Милов»;

Еще одна альтернативная теория заговора, мне она больше всего нравится, это отравление Навального «своими». Внутреннюю борьбу у нас еще никто не отменял, и как гласит наша пословица — «на воре и шапка горит». Вспомните, кто больше всего кричал, что Навального отравили? Учитывая потерю сочувствующих и всего проекта «Навальный», самыми основными выгодополучателями стали как раз его соратники. После происшествия у них значительно выросли просмотры на youtube, количество спонсорской помощи и число сочувствующих. Вы скажете, что эта теория заговора очень похожа на предыдущую, это так, но есть одно существенное отличие. В случае теории отравления «кураторам» не требуется жесткой привязки ко времени, в то время как отравление «своими» как раз обусловлено привязкой к выборам в сентябре. Не стоит забывать, что при внутренней борьбе, кроме получения политических дивидендов всегда имеет место финансовая составляющая. Если учесть, что теория умного голосования является способом заработка, и места в нем продаются, то все встает на свои места. Для того чтобы попасть в список Навального по «Умному голосованию», нужно заплатить ему лично энную сумму денег, и он вносит кандидата в свой список, агитирует голосовать за данного кандидата и даже назначает наблюдателей на избирательный округ. Очень удобный способ заработка, согласитесь, и в руках только одного человека, который, по всей видимости, не делится с соратниками. Вот вам и основной мотив его устранения — перераспределение денежных потоков. Пока Навального нет, деньги за выборы идут в карман соратников, и обязаны эти люди в последствии будут не Навальному.

На мой взгляд, имело место некоторое сочетание интересов «кураторов» и «союзников».

И разработка теорий уже подошла к концу, но мой друг — политолог, проведя собственное расследование, подкинул мне теорию, что Навальный отравился сам. Доводы все те же — падение рейтинга, финансирования и неимоверный судебный долг в 80 миллионов рублей. И вот для решения своих проблем он решился на крайние меры — применить акт аутоагрессии и отравиться. Но, как говорится, не рассчитал, переборщил с дозой. И не только с дозой, также он не ожидал, что самолет вдруг посадят в Омске. Он рассчитывал долететь до Москвы, и там за пару дней вылечившись от отравления, хайпануть на нем, обвинить во всем власти. В пользу этой теории свидетельствует тот факт, что жена Навального, которая сопровождала его в поездке, полетела почему-то другим самолетом в Москву и сделала это чуть пораньше, явно для того, чтоб встретить бедного отравленного мужа с распростертыми объятьями, прессой и каретой «скорой помощи». И уж он точно не ожидал, что самолет посадят в Омске, повезут в захолустную больничку, да еще, перепугавшись непонятных симптомов, введут в искусственную кому. Да, да, он до последнего был в сознании, это врачи своим волевым решением его в кому отправили до выяснения диагноза, типа — пусть поспит, отдохнет, сон — лучшее лекарство, тем самым нарушив планы хитреца окончательно.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 2





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: